X

Статьи

Пиво с картофелем: технология производства

Издатель журнала Brew Your Own Крис Колби рассказывает о своём опыте использования картофеля в пивоварении. Pivo.by публикует перевод материала.

10 сочетаний пива с едой, которые восхитили крафтовых пивоваров

Сайт Craft Beer опросил американских пивоваров об их любимых сочетаниях еды и пива. Pivo.by публикует перевод материала.

Какие формы хмеля существуют и чем они отличаются друг от друга?

Журнал Beer&Brewing написал гайд по разным видам хмеля. Перевод статьи подготовил сайт Craft Depot.

6 советов посетителям пивных фестивалей

Организатор пивных фестивалей Джефф Уортон делится некоторыми секретами, которые он узнал за годы своей работы. Его советы помогут вам хорошо отдохнуть на пивном фесте.

У этого пива нет имени: экзистенциальный кризис IPA

Автор блога Beer Simple Джош Вейкерт рассуждает, что же мы имеем в виду, когда говорим об IPA. Pivo.by публикует перевод материала.

Как алкоголь влияет на продолжительность жизни

Портал IQ опубликовал доклад о влиянии алкоголя на смертность и необходимости переориентации на употребление слабоалкогольных напитков.

Пивная критика: что с ней не так?

Пивной писатель Лью Брайсон в журнале All About Beer размышляет о том, есть ли смысл в многочисленных онлайн-отзывах о пиве, и как их можно улучшить.

История возникновения дрожжей для лагеров

Дрожжи для лагеров, используемые в немецком пиве и сделавшие его популярным на весь мир, оказались родом не из Германии.

Стоя или лёжа: как правильно выдерживать пиво

Мало какой вопрос вызывает в верхних эшелонах пивных гиков столько разногласий, как вопрос горизонтального или вертикального положения пивных бутылок во время выдержки.

Каково на вкус пятитысячелетнее пиво?

Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили на северо-западе Китая древний рецепт пива, и пекинская пивоварня решила сварить по нему свой сорт.

Фоторепортаж: Гродненский пивзавод 10 лет назад

История Гродненского пивзавода после недавнего пожара, кажется, окончательно завершена. А ещё 10 лет назад здесь было необходимое оборудование и можно было возобновить производство.

Пиво на краю света

Пиво повсюду — и репортаж Брайана Яегера из Аргентины и с острова Пасхи для журнала Draft это доказывает. Pivo.by публикует перевод материала.

Всё о дрожжах Бреттаномицес

Автор популярного блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр подробно рассказывает о дрожжах Бреттаномицеc.

Méthode Gueuze: сделано в Америке

Новая волна пивоваров отдаёт дань уважения одной из главных пивоваренных традиций мира, но ищет свой подход к процессу. Так рождается méthode gueuze.

Instagram-репортаж с Big Craft Day 2017

В Москве прошёл крупнейший фестиваль крафтового пива в России — Big Craft Day. В этом году своё пиво на фесте представили 150 пивоварен.

WarPigs — паб-пивоварня Mikkeller в Копенгагене

Кайл Кастранек в статье на сайте Good Beer Hunting поделился впечатлениями от посещения копенгагенского бара-пивоварни WarPigs. Pivo.by публикует перевод материала.

«Многие впервые узнали о том, что есть домашние пивовары»

Дворик минского бара «Чапскі» 20 мая стал местом встречи белорусских домашних пивоваров. Именно здесь прошёл первый мини-фестиваль домашнего пива, а также традиционный конкурс.

Фоторепортаж с первого мини-фестиваля домашнего пива в Минске

В Минске прошёл первый мини-фестиваль домашнего пива. Свои сорта представили более 30 домашних пивоваров из пяти городов Беларуси.

Как победить в пивном конкурсе: 20 советов

Сайт Beer Syndicate собрал 20 советов для тех, кто хочет увеличить свои шансы на победу в конкурсе пивоваров.

10 рецептов выдающихся сортов домашнего пива

Сайт Cool Material приводит примеры домашних сортов пива, получивших высокие оценки на пивных соревнованиях. Pivo.by публикует перевод материала.