Издатель журнала Brew Your Own Крис Колби рассказывает о своём опыте использования картофеля в пивоварении. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Craft Beer опросил американских пивоваров об их любимых сочетаниях еды и пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Журнал Beer&Brewing написал гайд по разным видам хмеля. Перевод статьи подготовил сайт Craft Depot.
Организатор пивных фестивалей Джефф Уортон делится некоторыми секретами, которые он узнал за годы своей работы. Его советы помогут вам хорошо отдохнуть на пивном фесте.
Автор блога Beer Simple Джош Вейкерт рассуждает, что же мы имеем в виду, когда говорим об IPA. Pivo.by публикует перевод материала.
Портал IQ опубликовал доклад о влиянии алкоголя на смертность и необходимости переориентации на употребление слабоалкогольных напитков.
Пивной писатель Лью Брайсон в журнале All About Beer размышляет о том, есть ли смысл в многочисленных онлайн-отзывах о пиве, и как их можно улучшить.
Дрожжи для лагеров, используемые в немецком пиве и сделавшие его популярным на весь мир, оказались родом не из Германии.
Мало какой вопрос вызывает в верхних эшелонах пивных гиков столько разногласий, как вопрос горизонтального или вертикального положения пивных бутылок во время выдержки.
Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили на северо-западе Китая древний рецепт пива, и пекинская пивоварня решила сварить по нему свой сорт.
История Гродненского пивзавода после недавнего пожара, кажется, окончательно завершена. А ещё 10 лет назад здесь было необходимое оборудование и можно было возобновить производство.
Пиво повсюду — и репортаж Брайана Яегера из Аргентины и с острова Пасхи для журнала Draft это доказывает. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор популярного блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр подробно рассказывает о дрожжах Бреттаномицеc.
Новая волна пивоваров отдаёт дань уважения одной из главных пивоваренных традиций мира, но ищет свой подход к процессу. Так рождается méthode gueuze.
В Москве прошёл крупнейший фестиваль крафтового пива в России — Big Craft Day. В этом году своё пиво на фесте представили 150 пивоварен.
Кайл Кастранек в статье на сайте Good Beer Hunting поделился впечатлениями от посещения копенгагенского бара-пивоварни WarPigs. Pivo.by публикует перевод материала.
Дворик минского бара «Чапскі» 20 мая стал местом встречи белорусских домашних пивоваров. Именно здесь прошёл первый мини-фестиваль домашнего пива, а также традиционный конкурс.
В Минске прошёл первый мини-фестиваль домашнего пива. Свои сорта представили более 30 домашних пивоваров из пяти городов Беларуси.
Сайт Beer Syndicate собрал 20 советов для тех, кто хочет увеличить свои шансы на победу в конкурсе пивоваров.
Сайт Cool Material приводит примеры домашних сортов пива, получивших высокие оценки на пивных соревнованиях. Pivo.by публикует перевод материала.