X

Статьи

MBCC: как прошёл лучший фестиваль крафтового пива в Европе

Корреспондент Pivo.by побывал на Mikkeller Beer Celebration Copenhagen и рассказывает как проходит, наверное, лучший крафтовый фестиваль Европы.

Восемь лучших крафтовых сортов, которые перестали быть крафтом

Сайт Cool Material привёл конкретные примеры лучших крафтовых сортов, которые перестали быть крафтом.

Гайд по основным сортам американского хмеля

Журналист Майлс Либтаг посвятил материал на сайте October основным сортам американского хмеля и их влиянию на крафтовое пиво. Pivo.by публикует перевод статьи.

Охмеление исторических гризеттов

Автор блога Hors Catégorie Brewing Дэйв Янссен посвятил один из своих материалов охмелению гризеттов. Pivo.by с разрешения автора публикует перевод материала.

Польское пиво — это серьёзно

Журнал Draft изучает тенденции набирающего обороты польского крафтового пивоварения. Pivo.by публикует перевод материала.

Новое слово: zero IBU IPA

Пивовар Мэтт Тарпи с The Veil Brewing Company реализовал давнюю идею — выпустил zero IBU IPA — индийский бледный эль с нулевой горечью.

Фоторепортаж: чешская пивоварня Vyškov

Фоторепортаж с чешской пивоварни Vyškov, история которой ведётся с 1680 года, когда епископ Карел Лихтенштейнский открыл первое пивное производство в Вишкове.

7 самых странных американских сортов пива

Сайт The Beer Necessities составил подборку сортов американских пивоварен с очень необычными добавками.

Как сварить монастырское пиво

Прежде чем решиться сварить своё первое пиво в монастырском стиле, стоит последовать примеру монахов аббатства в Маунт Энджел и задать себе девять вопросов, о которых рассказывает пивной исследователь Стэн Хиеронимус.

GoTo: Brewery: «Нами двигало любопытство и желание увидеть собственный продукт на кранах»

Пивоварня GoTo: Brewery недавно представила первое пиво. Корреспондент Pivo.by узнал у пивоваров о необычном названии и сложностях перехода на промышленное оборудование.

100+ IBU: правда или миф?

Химик Уилл Дойчман на сайте Sommbeer простыми словами развенчивает для любителей пива миф о пиве со 100 с лишним единицами горечи.

Новые пивоварни США, на которые стоит обратить внимание

Обзор Зака Мака для сайта Thrillist поможет сориентироваться во всём разнообразии новых пивоварен США. Pivo.by публикует перевод материала.

Горечь и конечная плотность в ламбиках и гёзах

Автор блога Hors Catégorie Brewing Дэйв Янссен посвятил одну из статей исследованию показателей горечи и конечной плотности ламбиков. Pivo.by с разрешения автора публикует перевод материала.

«Дикие»: необычная история проекта Firestone Walker’s Barrelworks

О том, как из нескольких бочек, спрятанных в углу пивоварни, вырос всемирно известный проект Barrelworks пивоварни Firestone Walker, рассказывает Beer Advocate.

White Crow Collection: «Есть цыганские пивоварни, а есть цыганские поставщики»

Корреспондент Pivo.by встретился с руководителем проекта White Crow Collection Максом Беляевым и обсудил сложности импорта пива в Беларусь и особенности развития польского пива.

Кока-кола с пивом? Почему бы нет!

Журналист сайта October Ли Бреслауэр рассказывает о своих экспериментах со смешиванием колы и пива разных сортов. Pivo.by публикует перевод материала.

Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения

Автор популярного блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр рассказывает об истории американской разновидности стиля сэзон и особенностях его производства.

Instagram-репортаж с Warszawski Festiwal Piwa 2017

С 6 по 8 апреля на варшавском стадионе «Легия» прошёл шестой фестиваль крафтового пива Warszawski Festiwal Piwa.

Пивной рынок Беларуси в первом квартале 2017 года

Набравшее небывалый ход в прошлом году белорусское пивоварение не сбавляет обороты и в 2017-м. Первый квартал нового года выдался богатым на яркие события.

Фоторепортаж со съезда коллекционеров пивной атрибутики

На выходных прошёл ежегодный Международный съезд коллекционеров пивной атрибутики. В десятый раз в Минске собрались белорусские коллекционеры, а также гости из России, Украины и других стран.