Корреспондент Pivo.by побывал на Mikkeller Beer Celebration Copenhagen и рассказывает как проходит, наверное, лучший крафтовый фестиваль Европы.
Сайт Cool Material привёл конкретные примеры лучших крафтовых сортов, которые перестали быть крафтом.
Журналист Майлс Либтаг посвятил материал на сайте October основным сортам американского хмеля и их влиянию на крафтовое пиво. Pivo.by публикует перевод статьи.
Автор блога Hors Catégorie Brewing Дэйв Янссен посвятил один из своих материалов охмелению гризеттов. Pivo.by с разрешения автора публикует перевод материала.
Журнал Draft изучает тенденции набирающего обороты польского крафтового пивоварения. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивовар Мэтт Тарпи с The Veil Brewing Company реализовал давнюю идею — выпустил zero IBU IPA — индийский бледный эль с нулевой горечью.
Фоторепортаж с чешской пивоварни Vyškov, история которой ведётся с 1680 года, когда епископ Карел Лихтенштейнский открыл первое пивное производство в Вишкове.
Сайт The Beer Necessities составил подборку сортов американских пивоварен с очень необычными добавками.
Прежде чем решиться сварить своё первое пиво в монастырском стиле, стоит последовать примеру монахов аббатства в Маунт Энджел и задать себе девять вопросов, о которых рассказывает пивной исследователь Стэн Хиеронимус.
Пивоварня GoTo: Brewery недавно представила первое пиво. Корреспондент Pivo.by узнал у пивоваров о необычном названии и сложностях перехода на промышленное оборудование.
Химик Уилл Дойчман на сайте Sommbeer простыми словами развенчивает для любителей пива миф о пиве со 100 с лишним единицами горечи.
Обзор Зака Мака для сайта Thrillist поможет сориентироваться во всём разнообразии новых пивоварен США. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор блога Hors Catégorie Brewing Дэйв Янссен посвятил одну из статей исследованию показателей горечи и конечной плотности ламбиков. Pivo.by с разрешения автора публикует перевод материала.
О том, как из нескольких бочек, спрятанных в углу пивоварни, вырос всемирно известный проект Barrelworks пивоварни Firestone Walker, рассказывает Beer Advocate.
Корреспондент Pivo.by встретился с руководителем проекта White Crow Collection Максом Беляевым и обсудил сложности импорта пива в Беларусь и особенности развития польского пива.
Журналист сайта October Ли Бреслауэр рассказывает о своих экспериментах со смешиванием колы и пива разных сортов. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор популярного блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр рассказывает об истории американской разновидности стиля сэзон и особенностях его производства.
С 6 по 8 апреля на варшавском стадионе «Легия» прошёл шестой фестиваль крафтового пива Warszawski Festiwal Piwa.
Набравшее небывалый ход в прошлом году белорусское пивоварение не сбавляет обороты и в 2017-м. Первый квартал нового года выдался богатым на яркие события.
На выходных прошёл ежегодный Международный съезд коллекционеров пивной атрибутики. В десятый раз в Минске собрались белорусские коллекционеры, а также гости из России, Украины и других стран.