X

Статьи

Midnight Project Brewery: «Охмелёнка уже надоела»

Новая контрактная пивоварня из Минска презентовала свой первый сорт — кислый эль Evil Grapefruit. Корреспондент Pivo.by расспросил авторов о трудностях варки и планах на сезон.

Что нужно знать о пивной культуре Африки

По всему миру поставляются масло, кофе и какао из Африки, но биргики и крафтовые пивовары ничего не знают о древней и очень неоднородной африканской пивной культуре.

В поисках надежды и пива в Гаване

Пивной критик Пэт Эванс рассказывает о своей поездке на Кубу на сайте October. Pivo.by публикует перевод материала.

Пять шагов от новичка к знатоку крафтового мира

Пивной энтузиаст Кевин Грей в журнале Craft Beer указывает путь для тех, кто хочет разобраться в крафтовом пивоварении по порядку.

«Лідскае Kriek»: за и против

Полтора месяца назад завод «Лидское пиво» выпустил новый сорт — «Лідскае Kriek». Сайт Pivo.by традиционно взялся за изучение мнений интернет-пользователей о новинке.

«Друзья»: «За год сплотились в настоящую команду»

Ресторан-пивоварня «Друзья» презентовал стаут «Статут 1588» — третий и последний в «исторической» линейке. Запуск сорта традиционно приурочили ко Дню святого Патрика.

10 ирландских сортов пива ко Дню святого Патрика

10 лучших ирландских сортов пива, которыми вы можете насладиться по случаю Дня святого Патрика.

Скандальные сорта польского пива

«Бронированная берёза», «Оргазмотрон», «Ухо селёдки» и другие чудные образцы польского крафта в обзоре сайта Polish Craft Beers.

История самого любимого крафтового пива США

Краткая история пивоварни The Alchemist и Heady Topper — самого популярного пива в рейтинге BeerAdvocate.

Как начать пивную революцию в государстве, которое ей не радо

Язан Карадшех учился пивоварению в США, чтобы познакомить с крафтовым пивом родную Иорданию. О первопроходце иорданского крафта пишет Draft.

Женщина в пивоварении: 5 женщин, которые делают крафтовую революцию в Мексике

Портал VICE нашёл пять мексиканок, работающих в пивоварении, и поговорил с ними о том, каково это — быть женщиной в такой мужской сфере.

Поворотные моменты в истории крафтового пива

Американское крафтовое пивоварение сейчас на пике развития. О поворотных моментах, определивших этот успех, пишет Ник Хайнс.

Какая температура подачи оптимальна для разных стилей пива?

Обязательно ли пиво должно быть ледяным? И да, и нет. При какой температуре какой стиль пива подавать рассказывает Craft Beer & Brewing.

В лондонской церкви открылась пивоварня

В церкви Святой Марии в Северном Лондоне открылась пивоварня. О её работе подробнее написал журнал Munchies.

Бледные эли в сравнении

Журналист Дейв Карпентер в статье для сайта Beer & Brewing рассказал о разнообразии бледных элей и их основных чертах. Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: Porter 8/20 свежий vs выдержанный

Сайт Pivo.by совместно с лидерами рейтинга Untappd провёл сравнительную дегустацию двух версий Porter 8/20 — свежей и выдержанной.

Trye Beer: «Попытка порвать шаблоны — в этом душа крафтового пивоварения»

В минском баре 1067 прошла встреча с пивоваром компании Trye Beer и презентация двух новинок предприятия — барливайна «Зніч» и имперского стаута «Цмок».

Почему новозеландский хмель так популярен?

Фруктовые, цитрусовые и необычайно ароматные, новозеландские сорта хмеля сейчас весьма востребованны, но очень труднодоступны. Что делает эти сорта хмеля настолько особенными?

Купаж: искусство и наука создания кислых сортов пива

Том Уилмес побывал на нескольких американских пивоварнях, где делают купажи кислого пива, и подготовил для журнала Craft Beer & Brewing Magazine статью об этом.

Русский американец: размышления о русском имперском стауте

В ежемесячном обзоре пивных стилей Джим Ворел в журнале Paste рассказывает о русском имперском стауте.