X

Статьи

Bierbank: «Когда выезжаешь в Европу, стыдно везти в подарок пиво в пластике»

Сегодня минской пивоварне Bierbank исполняется 10 лет. Директор компании и главный пивовар рассказали Pivo.by о недавно появившейся линии розлива и о сложностях приготовления и продажи крепкого пива.

Почему IPA по-прежнему так популярны?

Пивовар Энди Спэрхоук в колонке на сайте Craft Beer рассуждает о причинах популярности IPA и будущем этого стиля.

«Пиво сделало нас сильными»: советы бельгийских бабушек

У бельгийских бабушек всегда есть дома запас пива, и они пьют его каждый день. Корреспондент журнала Munchies поговорил с пожилыми бельгийками об их любви к пиву.

Какими будут пивные тренды 2017 года?

Нико Кроммидас для сайта Tasting Table поинтересовался у ведущих пивоваров США, как изменится пивная индустрия в этом году.

История гозе, немецкого солёного пива с кориандром

Чуть было не исчезнувший навсегда сорт пива с тысячелетней историей снова набирает популярность. Журнал Eater рассказывает о гозе, старом немецком сорте, вновь ставшем модным.

Домашние пивовары Бельгии

В прошлом году в Бельгии была создана ассоциация домашних пивоваров. Журналисты сайта Avax побывали в гостях у членов ассоциации и посмотрели, как они варят пиво.

О крафтовых ассоциациях от крупных пивзаводов

Российский блогер BeerExpert поделился своим мнением о появлении ассоциация крафтовых пивоварен и мероприятиях, которое проходят под её эгидой.

Гайд по сочетанию пива с вегетарианской кухней

Мэтт Заеховски в статье для сайта Brew Studs рассказал о пиве, которое придётся по вкусу тем, кто не употребляет мяса.

Ночь на морозе и профессиональные «стояльцы»: репортаж из очереди за пивом

The New York Times рассказывает о феномене очередей за редкими релизами, которые выстраиваются у дверей крафтовых пивоварен.

Как работает токовая солодовня Klusáček

Пивовар российской компании «Карл и Фридрих» Алексей Черныш побывал на уникальной токовой солодовне Klusáček в чешском городке Коунице.

«Пивная карта. Dubbel»: за и против

Новый сорт «Пивная карта. Dubbel» пивоваренной компании «Крыніца» появился месяц назад. Pivo.by решил изучить отзывы на новинку в социальных сетях и поделиться ими со своими читателями. (далее…)

10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки

Аарон Гольдфарб составил перечень самых влиятельных американских пивоварен, которые внесли самый большой вклад в дело крафтовой революции.

Девять американских пивоварен со странными названиями

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт — то же касается и пивоварен. Данель Бова изучила самые причудливые названия и истории, связанные с ними.

Хорошо забытое старое: как крафтовые пивовары используют кулшипы

Кулшипы начали использовать много веков назад, а сегодня они всё чаще появляются на крафтовых пивоварнях.

Стили норвежского домашнего эля

Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль рассказал в своём блоге о различных стилях местного фермерского эля.

Особенности производства. Как варят «Брестское пиво»

Журналисты сайта «Бинокль» побывали на экскурсии в заводе «Брестское пиво» и поделились своими впечатлениями.

Что приходит на смену пивному снобизму?

Журналист сайта Eater Джейк Так описал новое явление, которое приходит на смену пивному снобизму — пивной поптимизм.

Как конкуренция заставляет возрождать давно забытые стили

Гозе, гризетт и другие слова из книг по истории пивоварения сегодня знакомы всем продвинутым любителям крафтового пива — в США их варят все больше пивоварен.

Как развивалась пивная индустрия США в 2016 году

Редактор сайта Brewbound Крис Фумари подвёл итоги прошедшего года для пивной индустрии США.

Вкус пива: словарь характеристик

Автор блога Bear Flavoured составил словарь вкусов пива для желающих более уверенно формулировать свои впечатления от дегустации.