Сегодня минской пивоварне Bierbank исполняется 10 лет. Директор компании и главный пивовар рассказали Pivo.by о недавно появившейся линии розлива и о сложностях приготовления и продажи крепкого пива.
Пивовар Энди Спэрхоук в колонке на сайте Craft Beer рассуждает о причинах популярности IPA и будущем этого стиля.
У бельгийских бабушек всегда есть дома запас пива, и они пьют его каждый день. Корреспондент журнала Munchies поговорил с пожилыми бельгийками об их любви к пиву.
Нико Кроммидас для сайта Tasting Table поинтересовался у ведущих пивоваров США, как изменится пивная индустрия в этом году.
Чуть было не исчезнувший навсегда сорт пива с тысячелетней историей снова набирает популярность. Журнал Eater рассказывает о гозе, старом немецком сорте, вновь ставшем модным.
В прошлом году в Бельгии была создана ассоциация домашних пивоваров. Журналисты сайта Avax побывали в гостях у членов ассоциации и посмотрели, как они варят пиво.
Российский блогер BeerExpert поделился своим мнением о появлении ассоциация крафтовых пивоварен и мероприятиях, которое проходят под её эгидой.
Мэтт Заеховски в статье для сайта Brew Studs рассказал о пиве, которое придётся по вкусу тем, кто не употребляет мяса.
The New York Times рассказывает о феномене очередей за редкими релизами, которые выстраиваются у дверей крафтовых пивоварен.
Пивовар российской компании «Карл и Фридрих» Алексей Черныш побывал на уникальной токовой солодовне Klusáček в чешском городке Коунице.
Новый сорт «Пивная карта. Dubbel» пивоваренной компании «Крыніца» появился месяц назад. Pivo.by решил изучить отзывы на новинку в социальных сетях и поделиться ими со своими читателями. (далее…)
Аарон Гольдфарб составил перечень самых влиятельных американских пивоварен, которые внесли самый большой вклад в дело крафтовой революции.
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт — то же касается и пивоварен. Данель Бова изучила самые причудливые названия и истории, связанные с ними.
Кулшипы начали использовать много веков назад, а сегодня они всё чаще появляются на крафтовых пивоварнях.
Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль рассказал в своём блоге о различных стилях местного фермерского эля.
Журналисты сайта «Бинокль» побывали на экскурсии в заводе «Брестское пиво» и поделились своими впечатлениями.
Журналист сайта Eater Джейк Так описал новое явление, которое приходит на смену пивному снобизму — пивной поптимизм.
Гозе, гризетт и другие слова из книг по истории пивоварения сегодня знакомы всем продвинутым любителям крафтового пива — в США их варят все больше пивоварен.
Редактор сайта Brewbound Крис Фумари подвёл итоги прошедшего года для пивной индустрии США.
Автор блога Bear Flavoured составил словарь вкусов пива для желающих более уверенно формулировать свои впечатления от дегустации.