Сайт «Гродно 24» рассказывает об истории Гродненского пивзавода, который хорошо иллюстрирует трагическую судьбу белорусской местной промышленности.
Итальянские пивовары Франко Фалларини и Альвизе Лунарди — о перспективах напитка в исторически «винных» регионах.
Журналистка Дайана Хьюббелл побывала на первой хмелевой ферме в Таиланде.
Что является залогом хорошего ESB? На этот вопрос отвечает соавтор книги «Варим пиво в классических стилях» Джемиль Зейнашев.
Семь новых региональных американских стилей пива: от IPA Новой Англии до гозе Великих озёр и южно-калифорнийского сэшна.
Pivo.by продолжает подводить итоги 2016 года — самого успешного в истории современного белорусского пивоварения. По нашим подсчётам в прошлом году было выпущено 212 новых сортов пива и появилось 12 новых…
Агентство Thirst рассказывает о бельгийских пивоварах новой волны, которые сочетают старые традиции с новыми тенденциями из Америки и Британии.
Мартин Брунгард написал подробную статью о влиянии состава воды на вкус пива. Pivo.by публикует вторую часть перевода материала.
Сайт Pivo.by подводит итоги 2016-го года. Об основных тенденциях на белорусском пивном рынке рассуждают лидеры белорусского рейтинга Untappd.
Многие уверены, что пиво — идеальный партнёр для пряной и острой еды. Доктор Николь Гарно, генетик и эксперт по сенсорному восприятию пива, развенчивает этот миф.
Сайт Pivo.by совместно с лидерами рейтинга Untappd решил провести сравнительную дегустацию двух сортов «Лидского пива» — Australian Bitter и India Pale Ale.
Пивной исследователь Стен Хиеронимус в статье для журнала All About Beer проливает свет на историю слова, изменившего мир пива.
«Гродненская пивная лига» продолжает организовывать мероприятия для любителей пива в Гродно. В начале недели здесь состоялся показ фильма «Craft Film. Большая история маленькой революции».
Репортаж журналиста Брайана Бликенстаффа с завода Katz Group в немецком городе Вайзенбах, где производят 75% бирдекелей в мире.
Журнал Popular Mechanics рассказывает о популярной тенденции в крафтовом пивоварении — пиве со вкусом различной еды.
Мартин Брунгард написал подробную статью о влиянии состава воды на вкус пива. Pivo.by публикует перевод материала в двух частях.
Каждый любитель пива по-своему понимает определение «рождественское пиво». Но что же на самом деле значит это понятие, и что скрывается под словами «christmas ale» или «winter warmer»?
Выдержка в бочках открывает для усердных домашних пивоваров широкий спектр вкусов. Нил Фишер предлагает ряд полезных советов для тех, кто хочет начать выдерживать своё пиво.
Журналистка Карина Аггэруол подготовила для журнала GQ India путеводитель по городам, в которых обязательно стоит побывать любителям пива.
Аарон Гольдфарб Punch размышляет, когда редкость и великолепие стали синонимами, и почему сегодня никому не интересно пиво, 15 лет назад считавшееся лучшим в мире.