X

Статьи

Лебединая песня гродненского пивзавода: от «символа качества» к банкротству

Сайт «Гродно 24» рассказывает об истории Гродненского пивзавода, который хорошо иллюстрирует трагическую судьбу белорусской местной промышленности.

«Невозможно было представить, что пиво в Италии попадёт в меню приличного заведения»

Итальянские пивовары Франко Фалларини и Альвизе Лунарди — о перспективах напитка в исторически «винных» регионах.

Как выращивают хмель в Юго-Восточной Азии: первая хмелевая ферма в Таиланде

Журналистка Дайана Хьюббелл побывала на первой хмелевой ферме в Таиланде.

Strong Bitter: секреты стиля

Что является залогом хорошего ESB? На этот вопрос отвечает соавтор книги «Варим пиво в классических стилях» Джемиль Зейнашев.

От Скалистых гор до Великих озёр: обзор американских региональных стилей пива

Семь новых региональных американских стилей пива: от IPA Новой Англии до гозе Великих озёр и южно-калифорнийского сэшна.

Пивной рынок Беларуси в 2016 году

Pivo.by продолжает подводить итоги 2016 года — самого успешного в истории современного белорусского пивоварения. По нашим подсчётам в прошлом году было выпущено 212 новых сортов пива и появилось 12 новых…

Переосмысление традиций: бельгийские пивовары новой волны — о своём подходе

Агентство Thirst рассказывает о бельгийских пивоварах новой волны, которые сочетают старые традиции с новыми тенденциями из Америки и Британии.

Вода в пиве: влияние на вкус и водоподготовка. Часть 2

Мартин Брунгард написал подробную статью о влиянии состава воды на вкус пива. Pivo.by публикует вторую часть перевода материала.

Пивные итоги 2016 года: мнение лидеров Untappd

Сайт Pivo.by подводит итоги 2016-го года. Об основных тенденциях на белорусском пивном рынке рассуждают лидеры белорусского рейтинга Untappd.

Почему не стоит сочетать IPA с острой пищей?

Многие уверены, что пиво — идеальный партнёр для пряной и острой еды. Доктор Николь Гарно, генетик и эксперт по сенсорному восприятию пива, развенчивает этот миф.

Дегустация: Australian Bitter vs «Лидское» India Pale Ale

Сайт Pivo.by совместно с лидерами рейтинга Untappd решил провести сравнительную дегустацию двух сортов «Лидского пива» — Australian Bitter и India Pale Ale.

Как крафт стал крафтом

Пивной исследователь Стен Хиеронимус в статье для журнала All About Beer проливает свет на историю слова, изменившего мир пива.

«Мы надеемся расшевелить гродненское пивное болото»

«Гродненская пивная лига» продолжает организовывать мероприятия для любителей пива в Гродно. В начале недели здесь состоялся показ фильма «Craft Film. Большая история маленькой революции».

Немецкий городок, где делают бирдекели

Репортаж журналиста Брайана Бликенстаффа с завода Katz Group в немецком городе Вайзенбах, где производят 75% бирдекелей в мире.

Пиво со вкусом еды: новая ступень творчества пивоваров

Журнал Popular Mechanics рассказывает о популярной тенденции в крафтовом пивоварении — пиве со вкусом различной еды.

Вода в пиве: влияние на вкус и водоподготовка. Часть 1

Мартин Брунгард написал подробную статью о влиянии состава воды на вкус пива. Pivo.by публикует перевод материала в двух частях.

Гайд по рождественскому пиву

Каждый любитель пива по-своему понимает определение «рождественское пиво». Но что же на самом деле значит это понятие, и что скрывается под словами «christmas ale» или «winter warmer»?

Выдержка в бочках для домашних пивоваров

Выдержка в бочках открывает для усердных домашних пивоваров широкий спектр вкусов. Нил Фишер предлагает ряд полезных советов для тех, кто хочет начать выдерживать своё пиво.

Города, в которых стоит побывать, если вы любите пиво

Журналистка Карина Аггэруол подготовила для журнала GQ India путеводитель по городам, в которых обязательно стоит побывать любителям пива.

Когда редкость стала синонимом великолепного пива?

Аарон Гольдфарб Punch размышляет, когда редкость и великолепие стали синонимами, и почему сегодня никому не интересно пиво, 15 лет назад считавшееся лучшим в мире.