X

Статьи

Развод с траппистами: история бельгийской пивоварни St. Bernardus

Рассказ о пивоварне St. Bernardus, когда-то варившей пиво для монахов Вествлетерена, а затем построившей собственный бренд.

Траппистский эль Orval: зигзаги удачи и секреты успеха

Пивной критик Брендан Кирни рассказал об истории и достижениях знаменитой бельгийской пивоварни Orval. Pivo.by публикует перевод материала.

«Лидское» India Pale Ale: за и против

Спустя месяц после презентации нового сорта из «Коллекции мастера» «Лидского пива» — India Pale Ale — почитаем отзывы на него в социальных сетях.

Как открыть собственную пивоварню: американский опыт

Журналист Мэтью Энкени на сайте Gear Patrol рассказал историю успеха пивоварни Fort Point из Сан-Франциско. Pivo.by публикует перевод материала.

«Калядная ноч»: за и против

Спустя месяц после выхода нового пива «Калядная ноч» завода «Аліварыя» Pivo.by по традиции берётся изучить отзывы на него в социальных сетях.

Гайд по бокалам для крафтового пива

Сайт Gear Patrol опубликовал гайд из шести вариантов бокалов для различных стилей крафтового пива. Pivo.by публикует перевод материала.

Краткая история IPA

Знаете ли вы историю IPA? Джошуа М. Бернстайн, автор книги Complete IPA («Всё об IPA») на сайте Punch рассказывает об основных вехах истории стиля.

15 самых дорогих сортов пива в мире

Сайт alux.com сделал подборку самых дорогих сортов пива, проданных когда-либо в розницу либо с аукциона. Pivo.by публикует перевод материала.

Когда появились пивные гики?

Джессика Боак и Рэй Бэйли в журнале All About Beer рассказывают о том, что пивные гики появились задолго до крафтовой революции.

10 советов начинающим домашним пивоварам

Стив Кёниг для журнала Craft Beer & Brewing подготовил статью с десятью советами, которые помогут начинающим домашним пивоварам. Pivo.by публикует перевод материала.

Новый стиль: New England IPA (aka Vermont IPA)

В США набирает популярность новая вариация индийского бледного эля — IPA из восточных штатов — Новой Англии и Вермонта.

«Сырью всё равно, сколько вы потратили на оборудование»

Многие домашние пивовары в США открывают нанопивоварни. Журнал Brew Your Own попросил профессионалов, которые успешно прошли этап перехода с кухни на нанопивоварню, дать советы новичкам.

Новые сорта хмеля урожая 2016 года

О рекордных сборах хмеля и перспективных сортах рассказывает менеджер компании Hopsteiner — одного из крупнейших предприятий по выращиванию, селекции, переработке и продаже хмеля.

Гайд по кислым элям

Пивной эксперт Джастин Кеннеди для портала Lucky Peach подготовил гайд по кислым элям со всего мира. Pivo.by публикует перевод материала.

Как пивоварни используют музыку для создания пива

Музыка и пиво отлично сочетаются вместе: пивоварня Dock Street выдерживала пиво в бочках под музыку группы Wu-Tang Clan, а Spoonwood Brewing называет пиво в честь песен Боба Дилана и Джона…

Шесть пивных приложений для смартфона

Сайт Los Angeles Times подготовил подборку приложений для смартфонов, которые могут значительно облегчить и разнообразить жизнь пивного гика.

Как в США стали делать пиво с марихуаной

На фестивале Great American Beer Festival фурор произвела пивоварня Dad and Dude’s, представившая пиво с каннабисом. Ей потребовался год, чтобы получить разрешение на использование марихуаны в пиве.

Варшавский фестиваль пива как зеркало крафтовой революции в отдельно взятой стране

В конце прошлой недели в польской столице прошёл пятый по счёту Warszawski Festiwal Piwa. Пивной эксперт Alex Leit побывал на мероприятии и специально для Pivo.by подготовил рассказ о нём.

Craft Beer Fest: как Украина переходит на крафтовое пиво

Корреспондент Pivo.by побывал в Киеве на Craft Beer Fest, чтобы узнать, как развивается крафтовое движение в Украине.

«Все IPA одинаковые» и еще 7 мифов о стиле IPA

Джошуа М. Бернстайн, автор книги Complete IPA («Все об IPA») на сайте FirstWeFeast развеивает основные мифы об этом пивном стиле, бытующие в массовом создании.