X

Статьи

Фоторепортаж с фестиваля пива и еды A-fest 2017

В минском Лошицком парке 12 августа прошёл фестиваль пива и еды A-Fest. В этом году фестиваль посетили более 150 000 человек.

История New Albion — первой мини-пивоварни США

Название компании New Albion Brewing Co. сейчас знает не каждый, но она была первой американской мини-пивоварней и одним из пионеров крафтового движения. Pivo.by рассказывает историю Джека МакОлиффа и его детища.

Вкусоароматические компоненты пива

Таблица вкусовых характеристик пива. В ней можно найти, какими веществами вызваны те или иные характеристики, почему они появляются в пиве и в каких стилях они могут быть допустимы.

Кислое затирание: техника и особенности

О технологии кислого затирания, которое может использоваться при производстве пива в стилях гозе, берлинер вайссе, бельгийских кислых элей, пишет журнал Brew Your Own.

Холодное созревание в домашнем пивоварении

Редактор журнала Beer&Brewing Magazine рассказывает о колд-крашинге — проверенном способе для домашних пивоваров сделать пиво чище.

Привычки, которые могут превратить вас в пивного сноба

Адам Титер для сайта Vinepair пишет о причинах появления пивных снобов. Pivo.by публикует перевод материала.

Выдержка пива в бочках от медовухи — новый тренд пивного мира?

Производители медовухи всё чаще начали прибегать к выдержке в дубовых бочках, открывая совершенно новый мир возможностей для пивоваров.

Вкус мёда: что такое браггот и как его делают

Браггот — напиток, полученный путём сбраживания мёда и солодового сусла. Джестер Голдман рассказывает о нём на страницах журнала Beer & Brewing. Pivo.by публикует перевод материала.

Фоторепортаж: американская пивоварня Societe Brewing Company

Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на пивоварне Societe Brewing Company, которая находится в калифорнийском Сан-Диего.

Физиология финских пекарских дрожжей

Биотехнолог Кристофер Крогерус рассказывает о свойствах финских хлебопекарных дрожжей, традиционно используемых при изготовлении сахти.

5 способов сэкономить в домашнем пивоварении

Редактор журнала Beer&Brewing Magazine Дейв Карпентер делится советами, как сэкономить при приготовлении домашнего пива.

Кому и зачем нужны тысячи бирдкелей?

Пивоваренные компании давно сделали бирдекель предметом, помогающим рекламировать их продукт. А любители пива — объектом для коллекционирования.

Гайд по сидрам

Джастин Кеннеди подготовил для сайта Lucky Peach обзор сидров всех стилей. Pivo.by публикует перевод материала.

Кислые сорта: достаточно ли они… кислые?

Зак Фоули в статье для журнала Draft рассуждает, есть ли предел кислотности пива. Pivo.by публикует перевод материала.

Вокруг света с хмелем: чем различается хмель из разных регионов

Пивоварам нужно хорошо понимать, какой хмель где растёт и какие новые возможности существуют для хмелеводства в мире. Совершить небольшое путешествие предлагает журнал Brew Your Own.

Фоторепортаж с Minsk Craft Beer Fest 2017

В Минске прошёл фестиваль Minsk Craft Beer Fest 2017. Его участниками стали 11 белорусских пивоварен, а также импортёры и дистрибьюторы пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.

Фоторепортаж: чешская пивоварня Pilsner Urquell

Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на заводе Pilsner Urquell и соседствующих фермах, где выращивают хмель для компании.

Пивоварни, основанные спортсменами

Журналистка Маккензи Уайт в статье для сайта Craftbeer.com рассказывает об опыте бегунов и пловцов в пивоварении. Pivo.by публикует перевод материала.

Как температура влияет на вкус и аромат пива

При какой температуре следует пить пиво того или иного стиля?

Ключевые моменты в истории чешского пивоварения

Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт в своём блоге размышляет об исторических судьбах чешского пивоварения.