X

Статьи

Преимущества «хмелевой паузы» в домашнем пивоварении

Автор блога Bear Flavoured рассказал о преимуществах использования в домашнем пивоварении технологии hop stand — паузы охмеления без кипячения, но при высокой температуре и без использования гидроциклона.

Луч света в кризисном государстве: есть ли крафт в Венесуэле?

Корреспонденты Reuters побывали в Венесуэле и поговорили с крафтовыми пивоварами о том, как им удаётся выживать в стране, охваченной трёхзначной инфляцией и нехваткой валюты.

Домашнему пивовару — домашний хмель

Эрик Рейнсволд в своём тексте для Beer&Brewing Magazine рассказывает об основах домашнего хмелеводства. Pivo.by публикует перевод материала.

Как выращивают хмель в Беларуси

Далеко не каждый любитель пива знает, что в Беларуси выращивают обязательный ингредиент этого напитка — хмель. Журналист Pivo.by побывал на одном из предприятий в разгар сезона сбора урожая.

Почему биргики так раздражены?

Любители пива несдержаны в эмоциях, особенно в интернете. Может ли разум всё-таки взять верх — рассуждает Кейт Бернот из журнала Draft. Pivo.by публикует перевод материала.

Пионеры китайского крафта

Уилл Маккох из журнала Paste рассказывает о первых китайских крафтовых пивоварнях. Pivo.by публикует перевод материала.

Как подготовить дрожжевой стартер

Редактор журнала Beer & Brewing Дейв Карпентер описывает процесс подготовки дрожжевого стартера для стабильного и предсказуемого брожения.

Как варят пиво на траппистской пивоварне Westmalle

Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на траппистской пивоварне Westmalle, которая находится в аббатстве Вестмалле в бельгийской провинции Антверпен, и узнали, как производится образцовый трипель.

Lidbeer 2017: самы беларускі фэст года

У Ліды зноў атрымалася як след: расслаблена, шматлюдна, пазітыўна. Другі год запар пашчасціла з надвор’ем. Усё астатняе, акрамя сонца, лідчане падрыхтавалі самастойна.

Фоторепортаж с Lidbeer 2017

В Лиде 9 сентября в третий раз прошёл фестиваль Lidbeer, организованный пивоваренной компанией «Лидское пиво». Хэдлайнерами музыкальной части программы стали «Петля Пристрастия», «Крамбамбуля», Lumen и «Океан Ельзи».

Какое пиво выбрать к любимому вкусу

Большинство начинающих любителей пива ищет свой идеальный сорт на основании вкусовых предпочтений, связанных с продуктами питания. Как найти соответствующее пиво на свой вкус?

Как варят пиво на лидском пивзаводе

В конце августа завод «Лидское пиво» пригласил журналистов и блогеров на экскурсию по производству. Представители Pivo.by также проследили за процессом рождения пива в Лиде.

Тренд со дна: водоросли как пивной ингредиент

Журнал Draft пишет о новом тренде в пивоварении — добавлении морских водорослей. Их уже активно используют пивоварни Marshall Wharf, Williams Brothers и другие.

Ламбик. Развенчание мифов

Автор блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр решил развенчать некоторые мифы о ламбиках. Pivo.by публикует перевод материала.

Пивные стили, которые стоит пить свежими

Майлс Либтаг в своей колонке для сайта October рассказывает о стилях пива, которые не становятся лучше со временем. Pivo.by публикует перевод материала.

Истории неудач: почему пивоварни закрываются

С середины 2000-х открытие пивоварни было верным выбором в бизнесе. Сейчас ситуация меняется. Журнал DRAFT поговорил с теми, кто владел пивоварнями, закрытыми в последний год.

Фоторепортаж со второго мини-фестиваля домашнего пива

Во дворике минского бара «Чапскі» 19 августа прошёл второй мини-фестиваль домашнего пива. Свои сорта представили 30 домашних пивоваров из пяти городов Беларуси.

Новое в сухом охмелении

Журнал Brew Your Own в номере за июль-август 2017 года, опираясь на новые данные, даёт пивоварам советы, как эффективнее проводить сухое охмеление.

Не осуждайте меня за любовь к IPA

«Официальное пиво Америки — индийский бледный эль, нравится вам это или нет», — заявляет Алекс Уивер в своей колонке в журнале Hop Culture. Pivo.by публикует перевод материала.

Существует ли тройной IPA?

Натали Килурзо, соосновательница пивоварни Russian River Brewing, размышляет о новом стиле пива — тройном IPA, — и задаётся вопросом: существует ли такой стиль вообще.