Завершается 2018 год — самый успешный в истории сайта Pivo.by. В этом году мы опубликовали более полутысячи материалов и запустили каталог баров и магазинов, в котором уже пять десятков заведений регулярно обновляют свою пивную карту. За год посетители Pivo.by просмотрели более полутора миллиона страниц. Какие статьи, опубликованные в уходящем году, стали самыми популярными?
Сленг является важным идентификатором принадлежности к какой-либо тусовке, поэтому знание пивной лексики очень важно для того, чтобы стать своим в среде биргиков. Запомните: шаринг, кит, теку, гашинг… Теперь можете идти на карусельку!
Какой из напитков — пиво или вино — даёт больше преимуществ для защиты организма от заболеваний и старения? Вывод обрадует и фанатов пива, и любителей вина. Главное, придерживаться ключевого принципа: не злоупотреблять.
В Беларуси ещё мало пивоварен, поэтому появление любого нового производства встречается с воодушевлением. Тем более, такого технологичного, как Hops. За полгода существования пивоварня выпустила 14 сортов пива, — и все очень высокого качества.
У берлинер вайссе богатое прошлое и, кажется, отличное будущее. Некогда забытый стиль пива за последние годы стал одним из самых популярных. Об истории и особенностях его производства рассказывает Кейл Бейкер.
Minsk Craft Beer Fest быстро стал главным пивным событием в Беларуси. Фестиваль проводится дважды в год и собирает большую аудиторию любителей пива. А мы помогаем сделать фест ещё лучше, организуя экран с рейтингом пива на фесте и информацией о чекинах.
Какой вкус у пива, которое вы пьёте? Как вы можете его описать? Это очень важные вопросы, ответы на которые помогут вам лучше разобраться в пиве. Не поленитесь почитать об этом в статье Джули Джонсон.
Zauglom — новый паб с большим выбором крафтового пива — открылся совсем недавно, в начале октября. Это первое подобное заведение в растущем микрорайоне Лебяжий и, кажется, оно пришлось многим по душе. Здесь можно попробовать не только сорта белорусских крафтовиков, но и интересный импорт, которого нет в других барах Минска.
Как можно не любить страну, которая славится своими вафлями, шоколадом, картофелем фри и пивом? Пиво в Бельгии отличается не только своим количеством, но и качеством, богатым разнообразием и культурным значением. Читайте об этом в гайде, подготовленным Майкой Райсом.
Если же вы более консервативны и отдаёте предпочтение лагерам, то для вас раем будет Германия. Там можно попробовать не только пилснеры, боки и мэрцены, но и прекрасные кисляки — например, уже упоминавшийся берлинер вайссе или гозе.
Когда пьёшь пиво, хочется верить в то, что оно не только улучшает настроение, но и приносит пользу здоровью. И это — правда! Естественно, при разумном и умеренном его потреблении. Пиво может положительно влиять на мозговую деятельность, костную и сердечно-сосудистую систему и даже на зрение.