В минском хоспер-пабе Hops на улице Колесникова открылась одноимённая пивоварня. На торжественной презентации нового производства побывали журналист и фотограф Pivo.by.
Первый хоспер-паб Hops начал работу в 2014 году на улице Кульман. В прошлом году появилось второе заведение — в микрорайоне Каменная горка. Тогда же началась подготовка к открытию собственного производства. В просторном здании на улице Колесникова разместились два больших зала бара, а на цокольном этаже — пивоварня.
Главным пивоваром Hops стал Александр Жданович, ранее работавший на других минских ресторанных пивоварнях «Ракаўскі бровар» и «Друзья». Оборудование для производства куплено у известной венгерской компании ZiP Technologies. «Варочник полностью автоматизирован. Есть только один ручной клапан, который используется при фильтрации», — с гордостью отмечается пивовар.
Представители ZiP Technologies занимались монтажом и тестовым запуском производства. «Венгры, конечно, ответственно к этому процессу подходят: монтировали всё под уровень, а если какие-то моменты не устраивали главного технолога, то всё переделывали», — рассказывает Александр Жданович.
Максимальный расчётный объём производства — 40 тонн пива в месяц. Сейчас в бродильном цеху установлены 10 двухтонных танков, но в будущем их количество может быть увеличено вдвое. Для производства пива используется солод Viking Malt, а также европейские и американские сорта хмеля.
Пока Hops варит четыре сорта пива, но в скором времени добавит в основную линейку ещё два. Также пивоварня планирует экспериментировать с другими сортами.
Все четыре сорта новой пивоварни уже можно попробовать в хоспер-пабе Hops. Со временем их пиво может появиться в магазинах разливного пива и других барах.