X

Статьи

Эмоции, которые вызывает у нас пиво

Эмоциональный подход к брендингу — далеко не новое явление, однако многим пивоваренным компаниям до сих пор не удаётся вступить на путь, который приведёт их к увеличению доли на рынке.

Бьер-де-гард: краткий обзор

Джой Тиндалл в своём блоге The Fatal Glass of Beer рассказывает о характеристиках и популярных сортах стиля бьер-де-гард. Pivo.by публикует перевод материала.

Японское пиво — какое оно?

При обсуждении японского пивоварения невозможно избежать одного определения: дотошность. Что это означает на практике? Брэд Джафе пишет для сайта The Beer Necessties. Pivo.by публикует перевод материала.

Как работает пивоварня AF Brew

Представители проекта BeerCap недавно побывали на пивоварне AF Brew в Санкт-Петербурге. Информацией об особенностях и характеристиках производства они делятся с читателями Pivo.by.

Было ли всё пиво кислым до Пастера?

Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль в своём блоге попытался развенчать миф, что до Пастера всё пиво было кислым, а также доказал, что люди издавна понимали роль дрожжей в пиве.

Что делает сэзон сэзоном?

Эмили Хаттоу задалась вопросом об определении американскими крафтовыми пивоварами понятия «сэзон». О том, что ей удалось выяснить, пишет журнал Beer&Brewing.

Не играйте в русскую рулетку с пивом

Репутация пива как «безопасного» напитка насчитывает тысячи лет, но ситуация может легко измениться из-за какого-нибудь «инновационного» пивовара, не понимающего, что он делает — предупреждает доктор Билл Симпсон.

Гродзисское пиво: восстановление важной главы в истории европейского пивоварения

Гродзисское пиво — это традиционное польское пиво, вернувшее популярность в последние несколько лет. Польские пивовары описывают историю стиля и важность правильного наименования.

Тренды 2017 года в дизайне этикеток крафтового пива

Компания CODO Design из Индианаполиса, занимающаяся брендингом и веб-дизайном, ежегодно готовит обзор основных тенденций дизайна пивной упаковки.

Пять самых стильных пивоварен США

Этан Фикселл составил для сайта Mr Porter список самых модных североамериканских пивоварен. Pivo.by публикует перевод материала.

Азбука пивоварения: основные этапы производства пива

Многие любители пива зачастую не знают, как производится этот напиток. Журнал The Beer Connoisseur подготовил статью, в которой кратко описываются основные этапы производства пива.

Что значит принцип drink locally?

Франц Хофер, автор блога A Tempest in a Tankard, предлагает подискутировать о понятии «местного пива». Pivo.by публикует перевод материала.

Как собирают хмель в разных странах

Во всём мире завершается сезон сбора урожая хмеля. Pivo.by предлагает отправиться в виртуальный тур на чешские хмельники, в долину реки Якима и в баварский регион Халлертау и посмотреть как собирают…

Пивоварня «Бакунин»: «Если ты живёшь пивом — на европейские фестивали надо обязательно ездить»

Минск посетил основатель пивоварни «Бакунин» Александр Романенко. Журналист Pivo.by поговорил с ним о первых сортах компании, участии в европейских фестивалях и строительстве завода в Эстонии.

Фамильное древо квейковых дрожжей

Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль рассказал в своём блоге о результатах исследований, проведённых с традиционными скандинавскими дрожжами.

Самые популярные пивоварни Great American Beer Festival 2017

Крис Моррис в журнале Fortune пишет о пивоварнях, которые стали хэдлайнерами Great American Beer Festival 2017 и собирали вокруг своих стендов огромные очереди.

Четыре главных тренда Great American Beer Festival 2017

Несмотря на ошеломляющее количество участников на Great American Beer Festival, Кейт Берно в статье в журнале Draft выделила четыре основные тенденции фестиваля.

Идеальный купаж: методы и способы купажирования пива

Купажирование стало так же популярно в пивоварении, как и в виноделии. Патрик Доусон в журнале All About Beer описывает основные методы и способы купажирования пива.

Пивоварня Zavod: «Всё время хочется делать что-то новое»

Журналист Pivo.by побеседовал с главным пивоваром подмосковной пивоварни Zavod Игорем Осановым и узнал об истории предприятия и планах на будущее.

Что мы называем «пивом со свежим хмелем»?

Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт в своём блоге Beervana пытается поставить точку в дискуссии об употреблении термина fresh hop beer. Pivo.by публикует перевод материала.