X

Статьи

В Беларуси вводится новый стандарт на пиво

Новые технические условия производства пива СТБ 395-2017 вводятся взамен СТБ 395-2005 и будут обязательны для производителей с 1 января 2019 года. Журналист Pivo.by ознакомился со стандартом и рассказывает о его…

Как молодые греческие пивовары борются с экономическим кризисом при помощи крафтового пива

Журнал Munchies рассказывает о греческих пивоварах, которые, несмотря на тяжёлые финансовые условия, добились успеха, делая крафтовое пиво в Греции, известной своей любовью к винам.

Как определить вкус разных типов базового солода в пиве?

Майк Райс рассказывает на сайте Serious Eats о том, как распознать вкус разных типов базового солода в пиве. Pivo.by публикует перевод материала.

Как сойти за пивного эксперта без особого труда

Главный редактор The Beer Necessities Этан Фикселл в колонке на сайте Tasting Table пишет о том, как завоевать признание в качестве знатока пивного мира. Pivo.by публикует перевод материала.

«Лідскае Imperial Porter» и «Лідскае Ginger Beer»: за и против

Недавно «Лідскае піва» представило два пива из «Калекцыі майстра». Редакция Pivo.by взялась изучить впечатления интернет-пользователей и выбрала самые яркие из них.

Правда о чёрном солоде

Кристен Ингленд в своей статье для Brew Your Own рассказывает об особенностях чёрного солода. Pivo.by публикует перевод материала.

Квейк: пивоварение нового уровня

Майкл Тонсмайер в журнале Brew Your Own рассказывает о происхождении квейка — норвежских фермерских дрожжей — и делится рецептом пива на них. Pivo.by публикует перевод материала.

Бельгийское пиво: скорее всего, вы варите его неправильно

Джо Стейндж в журнале Craft Beer & Brewing приводит пять советов для правильной варки пива в бельгийской стилистике. Pivo.by публикует перевод материала.

Наконец я понял, как работает хмель

Ли Брелуэр в колонке на сайте The Beer Necessities рассказывает о поездке в долину Якима, где хранится разгадка тайны самого важного ингредиента пива — хмеля.

Гризетт: характеристики стиля и рецепт

Гризетт сегодня довольно популярен, но история и техника варки этого стиля окутаны тайной – информации о них не так много. Своими соображениями в журнале Brew Your Own поделился президент BJCP…

Стили пива: какой в них толк?

Крис Колби, автор журнала Brew Your Own, пытается разобраться в необходимости деления пива на стили и их смысле. Этой статье больше десяти лет, но она всё ещё актуальна. Pivo.by публикует перевод материала.

Тёплое пиво как лекарство от простуды: что говорит наука

Астрологи объявили сезон простуд. Продажи порошков от простуды удвоились. Блог Beer Syndicate вспомнил про старое немецкое средство от простуды — подогретое пиво — и поискал данные, которые объясняют механизм его действия.

В чём разница между портером и стаутом?

Мало что вызывает больше споров у пивных энтузиастов, чем определение разницы между портерами и стаутами. Мартин Корнелл на страницах The Beer Connoisseur и Адам Титер из Vinepair попытались разобраться в…

Крафтовые пивовары меняют своё отношение к хмелевым экстрактам

Хмель стал практически синонимом крафтового пива. Но в последнее время всё больше крафтовых пивоваров стали вместо сухого хмеля использовать хмелевые экстракты.

Рок-пиво: пять лучших сортов

Этан Фикселл рассказывает про пять выдающихся сортов, сваренных в коллаборации с рок- и метал-группами. Pivo.by публикует перевод материала.

Бреттовые лагеры: оксюморон или новый тренд?

В последнее время всё чаще появляются сорта, в которых базой для работы дрожжей Бреттаномицес становится не эль, а лагер. Об этом пишет журнал Draft.

Пивоварение в стране громового дракона

Мартин Тибольт в своём тексте для сайта Beer Advocate рассказывает о традиционной культуре пивоварения в Бутане. Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: английская серия Craft Academy теперь и в Минске

Сайт Pivo.by вместе с лидерами рейтинга Untappd провёл дегустацию новых сортов специального подразделения английской пивоварни Greene King.

Литва и её особые, малоизвестные деревенские эли

Словно машина времени, традиционное домашнее пиво, сваренное в Литве, способно перенести вас в эпоху задолго до индустриализации. Об особенностях местных деревенских элей пишет журнал Draft.

Фоторепортаж с Minsk Craft Beer Fest | Halloween Party

В минском креативном кластере Ok16 28 октября прошёл Minsk Craft Beer Fest | Halloween Party. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.