На этой неделе белорусские пивовары решили порадовать нас довольно редкими сортами. Сразу две контрактные пивоварни выпустили четыре пива, которое не оставит вас равнодушным. Ознакомиться с местами продаж вы как всегда можете в нашем удобном каталоге.
Пивовары решили создать пиво и сделать его своеобразной одой жатве. В результате получилось плотное, мягкое пшеничное вино, которое готово жечь ваши сердца.
Долгожданная коллаборация, которая навсегда войдёт в историю Беларуси. Пиво в стиле хорошо всем известного «Жигулёвского», рецепт которого ребята заметно осовременили. Ищите в бокале хрустящий ароматный сорт, который утолит вашу жажду и поможет прикоснуться к истории.
Дебютный сорт от белорусских пивных энтузиастов, сваренный ими самостоятельно на арендных мощностях. Ищите в бокале деликатный стаут с оттенками кокоса и приготовьтесь к безудержной карусели. Please spin responsibly.
Еще один сорт от вышеупомянутых «карусельщиков», сваренный в коллаборации с российской пивоварней Rewort. Это двойной IPA, охмелённый преимущественно Nelson Sauvin и небольшим количеством Mosaic и приправленный сочным пюре спелой дыни.
Очередная мутная новинка от минского брюпаба Taler в популярном нынче стиле. Это подкисленный New England IPA c двойным сухим охмелением Mosaic.
Новый сорт Пан Качын это фруктовое пиво, основным ингредиентом в котором выступил грейпфрут. Сочный цвет мякоти цитруса и виноградно-винные оттенки во вкусе.
Сеть магазинов «Точка» продолжает развивать собственное пивоваренное направление. Очередная новинка — Pale Dance. Это — насыщенный pale ale, охмелённый сортами Pekko, Hallertau Blanc и Cascade, которые насытили пиво цветочно-цитрусовыми нотками.
Пивоварня Bierbank объявила о новом эксперименте. В рамках проекта LAB на протяжении года будут выпускаться различные сорта пива. В продажу они будут поступать без лишних описаний и даже указания стилей. Первая новинка, судя по отзывам, сварена в стиле american brown ale, но мы вам этого не говорили!