X

Статьи

Пивной рынок Беларуси в 2017 году

Pivo.by подводит итоги 2017 года, в котором было выпущено 253 новых сорта пива и открыто четыре новых производства.

Фоторепортаж: американская пивоварня Hill Farmstead Brewery

Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на пивоварне Hill Farmstead Brewery, которая несколько лет подряд признаётся лучшей в мире по версии RateBeer.

pH-метры в пивоварении: выбор, калибровка и использование

pH-метр является важнейшим инструментом для всех пивоваров. О том, как правильно выбрать, настроить и использовать этот прибор рассказывает Брэд Смит.

Какими будут пивные тренды 2018 года?

VinePair спросил 15 американских крафтовых пивоваров о том, какими они видят тренды пивного рынка в 2018 году.

Лихтенхайнер. Забытый стиль, не спешащий вернуться

Лихтенхайнер — это лёгкое, копчёное и кислое пиво, названное в честь поселения Лихтенхайн, где его варили. Об истории и рецептуре этого забытого немецкого стиля пива рассказывает Юрий Плескачевский.

Дегустация: бельгийское пиво De Ranke в Минске

Проект White Crow Collection привёз в Минск пиво бельгийской компании De Ranke. Сайт Pivo.by вместе с баром Craftman организовал дегустацию новинок.

Нефильтрованность и умеренность: какими будут тренды мирового рынка напитков в 2018 году?

Организация IWSR выступила с прогнозом того, какие тренды проявят себя на алкогольном рынке в 2018 году.

Анатомия хмеля

Брайан Патрик в статье на сайте Craft Beer Academy рассказывает о строении хмеля и особенностях его выращивания. Pivo.by публикует перевод материала.

Ламбики в картонных коробках: почему это нормально

О том, почему одни из самых редких в мире сортов пива разливают в картонные коробки bag-in-box, в журнале VinePair рассказывает Аарон Гольдфарб.

Барливайн: характеристики стиля и рецепты

Терри Фостер в статье в журнале Brew Your Own рассказывает об истории барливайна и о том, как его сварить в домашних условиях. Pivo.by публикует перевод материала.

Гайд по британским пивным стилям

Майк Райс подготовил для сайта Serious Eats гайд по британским пивным стилям. Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: восемь сортов российской пивоварни Jaws

Сайт Pivo.by вместе с лидерами рейтинга Untappd провёл дегустацию возьми сортов российской крафтовой пивоварни Jaws.

Гайд по крафтовому пиву для любителей вина

Рик Холмс в колонке на сайте Cape Cod Times пишет о том, как выбрать крафтовое пиво, если вам больше по душе вино. Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: бельгийское пиво De Dochter van de Korenaar

Недавно в Минске в продаже появились восемь сортов бельгийской пивоварни De Dochter van de Korenaar. Сайт Pivo.by организовал дегустацию всех сортов «дочки колоса» и делится впечатлениями от пива.

В защиту «крафта»

Эл Сотак в колонке на сайте Munchies рассуждает о происхождении и эволюции слова «крафт». Pivo.by публикует перевод материала.

Философия выбора пива

О философских взглядах человека можно узнать по тому, как он заказывает пиво, пишет в колонке на сайте BeerSyndicate Дэниэл Дж. Леонард. Pivo.by публикует перевод материала.

Травяная или цитрусовая? Типы горечи в пиве

Сайт Beerlovers предлагает разобраться в характеристиках пивной горечи. Pivo.by публикует перевод материала.

«Бобруйский бровар»: «Думаю, что можем сделать пиво лучше, чем основная масса производителей»

Завод Heineken в Бобруйске летом перешёл под управление группы компаний Oasis. Процесс трансформации предприятия ещё не завершён, но будущий «Бобруйский бровар» уже готовит новые сорта.

10 лучших американских пивоварен 2017 года по версии журнала Paste

Сайт Paste опубликовал список из 10 лучших американских пивоварен 2017 года. Основным критерием для включения в список стали результаты сравнительных дегустаций, которые Paste проводил на протяжении года.

Азбука пивоварения: основные ингредиенты пива

Pivo.by продолжает цикл статей в рубрике «Ликбез». Очередная, написанная журналистами сайта The Monk, посвящена основным ингредиентам пива — дрожжам, солоду, воде и хмелю.