В последнюю неделю зимы белорусские пивовары продолжают экспериментировать со стилями. Крепкое, кислое, охмелённое. Выбор сортов не оставит равнодушным самых привередливых любителей пива. Подобрать удобное место для чекина вы как всегда можете в нашем подробном каталоге.
Коллаборация минского ресторана-пивоварни и победителя конкурсной части 4-го фестиваля домашнего пива увидела свет в конце прошлой недели. Пиво получилось настолько знаковым и нетипичным с точки зрения стиля, что мы не смогли пройти мимо и не поделиться с вами новостью о его выходе. Ищите в бокале охмелённый барливайн, который согреет вас в эти холодные дни.
Сочный и освежающий берлинер вайссе поможет вам настроиться на весеннее настроение и раскрасить окружающий мир хотя бы на мгновение. Добавление облепихи и апельсина придало этому пиву особую яркость и приятные фруктовые ароматы.
Насыщенный пейл-эль в американском стиле, сваренный с использованием хмеля Chinook, презентуют пивовары из деревни Теребунь. Сингл-хоп отличает кисловатый освежающий вкус с выраженной хмелевой горечью и лёгким фруктовым послевкусием. Ну, придётся проверить!
Дебютный сорт от магазина разливного пива Craft Hata — лагер, сваренный в честь годовщины заведения. По уверениям пивоваров, в аромате и вкусе пива легко угадываются кофейные нотки. Уточнить всю интересующую информацию о новом сорте вы можете лично, посетив фирменный магазин на Козыревской.
Очередная загадочная новинка от пивоварни Bierbank, сваренная ими в рамках экспериментальной серии LAB. Информации как всегда мало, однако стоит обратить внимание на характеристики пива: высокий градус и отсутствие показателя горечи. Возможно, именно это поможет вам угадать стиль пива.