X

Статьи

Как ставить оценки в Untappd?

Активные пользователи Untappd и пивовары часто спорят об оценках, выставленных в этой социальной сети. Очередная дискуссия разгорелась в чате Pivo.by.

Педиококки: друзья или враги?

Brewers Journal рассказывает о разновидностях молочнокислых бактерий и их влиянии на пиво. Pivo.by публикует перевод материала.

Лучшее пиво фестиваля Extreme Beer Fest 2018

В Бостоне прошёл Extreme Beer Fest — пивной фестиваль, организованный авторитетным пивным сайтом Beer Advocate при поддержке крафтовой пивоварни Dogfish Head.

Дегустация: польское пиво AleBrowar

Проект White Crow Collection привёз очередную партию польского пива AleBrowar. Сайт Pivo.by вместе с импортёром и баром «Чапскі» организовал дегустацию новинок.

Ви-хэви: характеристики стиля и рецепты

Джамиль Зайнашев в статье в журнале Brew Your Own рассказывает об истории стиля ви-хэви (wee heavy) и особенностях его производства в домашних условиях. Pivo.by публикует перевод материала.

Специи — соль земли

Как сделать пряное пиво? Сварить пиво и добавить специи? Если бы всё было так просто. Джош Вейкерт рассказывает, как раскрыть в пиве вкус специй. Pivo.by публикует перевод материала.

Чего вы никогда не должны говорить пивовару

Джон Митчелл на Craftbeer.com рассказывает о вещах, которые не стоит говорить крафтовым пивоварам. Pivo.by публикует перевод материала.

New Riga’s Brewery: «Крафтовая революция закончилась»

Российская пивоварня New Riga’s Brewery начала розлив своего пива в бутылки. Первую партию она представила в минском баре BeerCap Barshop. Журналист Pivo.by побывал на презентации и пообщался с пивоварами.

Последняя паровая пивоварня Бельгии

Журналист и сомелье Брендан Кирни на сайте Belgian Smaak рассказал об истории последней бельгийской пивоварни, где используется сила пара — Brasserie à Vapeur. Pivo.by публикует перевод материала.

Руководство по созданию кислого фруктового пива. Часть 3: добавление фруктов в пиво

Сайт Pivo.by завершает публикацию статьи Мэтта Миллера, в которой он описывает этапы производства кислого фруктового пива. В последней части рассказывается непосредственно о процессе добавления фруктов в пиво.

Руководство по созданию кислого фруктового пива. Часть 2: закупка и переработка фруктов

Сайт Pivo.by продолжает публикацию перевода статьи Мэтта Миллера, в которой автор подробно описывает все этапы производства кислого фруктового пива.

Владимир Наумкин: «В ближайшее время производители крафта в России пойдут в сторону ритейла»

В начале января Минск посетил Владимир Наумкин — пивовар компаний «Бакунин» и Paradox. Журналист Pivo.by побеседовал с ним и разузнал о новостях пивоварен и грядущих трендах рынка.

Руководство по созданию кислого фруктового пива. Часть 1: характеристики фруктов

Создание кислых стилей пива с добавлением фруктов — процесс длительный и сложный. Pivo.by публикует первую часть статьи Мэтта Миллера о производстве кислого фруктового пива.

Дегустация пива и описание его вкуса

Какой вкус у пива, которое вы пьёте? Как вы можете его описать? На эти два важных и сложных вопроса в статье в журнале All About Beer отвечает Джули Джонсон.

Боги пивоварения

Практически любая цивилизация, которой было известно пивоварение, почитала какое-либо божество как покровителя пива. Роб Мангельсдорф сделал краткий обзор подобных персонажей.

Страсть и интуиция — вот что делает ламбик уникальным: история пивоварни 3 Fonteinen

Джефф Брэдфорд в колонке на сайте Jqurney рассказал историю Армана де Бельдера и пивоварни Brouwerij 3 Fonteinen. Pivo.by публикует перевод материала.

Гайд по немецким пивным стилям

Рассказываем о немецких стилях пива — лагерах и элях: пилснер и хеллес, майбок и доппельбок, хефевайцен и дункельвайцен, берлинер вайссе и гозе.

В чём секрет хорошего пилснера?

Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о том, что делает пилснер по-настоящему вкусным и сравнивает два типа этого пива — чешский и немецкий.

11 важнейших изобретений и открытий, сделанных благодаря пиву

Пиво причастно к целому ряду важнейших достижений человечества. Вот лишь небольшой список самых ярких открытий, который собрал Рохит Бхаттачарья.

Гайд по бельгийским пивным стилям

Майк Райс подготовил для сайта Serious Eats гайд по бельгийским пивным стилям. Pivo.by публикует перевод материала.