Активные пользователи Untappd и пивовары часто спорят об оценках, выставленных в этой социальной сети. Очередная дискуссия разгорелась в чате Pivo.by.
Brewers Journal рассказывает о разновидностях молочнокислых бактерий и их влиянии на пиво. Pivo.by публикует перевод материала.
В Бостоне прошёл Extreme Beer Fest — пивной фестиваль, организованный авторитетным пивным сайтом Beer Advocate при поддержке крафтовой пивоварни Dogfish Head.
Проект White Crow Collection привёз очередную партию польского пива AleBrowar. Сайт Pivo.by вместе с импортёром и баром «Чапскі» организовал дегустацию новинок.
Джамиль Зайнашев в статье в журнале Brew Your Own рассказывает об истории стиля ви-хэви (wee heavy) и особенностях его производства в домашних условиях. Pivo.by публикует перевод материала.
Как сделать пряное пиво? Сварить пиво и добавить специи? Если бы всё было так просто. Джош Вейкерт рассказывает, как раскрыть в пиве вкус специй. Pivo.by публикует перевод материала.
Джон Митчелл на Craftbeer.com рассказывает о вещах, которые не стоит говорить крафтовым пивоварам. Pivo.by публикует перевод материала.
Российская пивоварня New Riga’s Brewery начала розлив своего пива в бутылки. Первую партию она представила в минском баре BeerCap Barshop. Журналист Pivo.by побывал на презентации и пообщался с пивоварами.
Журналист и сомелье Брендан Кирни на сайте Belgian Smaak рассказал об истории последней бельгийской пивоварни, где используется сила пара — Brasserie à Vapeur. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Pivo.by завершает публикацию статьи Мэтта Миллера, в которой он описывает этапы производства кислого фруктового пива. В последней части рассказывается непосредственно о процессе добавления фруктов в пиво.
Сайт Pivo.by продолжает публикацию перевода статьи Мэтта Миллера, в которой автор подробно описывает все этапы производства кислого фруктового пива.
В начале января Минск посетил Владимир Наумкин — пивовар компаний «Бакунин» и Paradox. Журналист Pivo.by побеседовал с ним и разузнал о новостях пивоварен и грядущих трендах рынка.
Создание кислых стилей пива с добавлением фруктов — процесс длительный и сложный. Pivo.by публикует первую часть статьи Мэтта Миллера о производстве кислого фруктового пива.
Какой вкус у пива, которое вы пьёте? Как вы можете его описать? На эти два важных и сложных вопроса в статье в журнале All About Beer отвечает Джули Джонсон.
Практически любая цивилизация, которой было известно пивоварение, почитала какое-либо божество как покровителя пива. Роб Мангельсдорф сделал краткий обзор подобных персонажей.
Джефф Брэдфорд в колонке на сайте Jqurney рассказал историю Армана де Бельдера и пивоварни Brouwerij 3 Fonteinen. Pivo.by публикует перевод материала.
Рассказываем о немецких стилях пива — лагерах и элях: пилснер и хеллес, майбок и доппельбок, хефевайцен и дункельвайцен, берлинер вайссе и гозе.
Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о том, что делает пилснер по-настоящему вкусным и сравнивает два типа этого пива — чешский и немецкий.
Пиво причастно к целому ряду важнейших достижений человечества. Вот лишь небольшой список самых ярких открытий, который собрал Рохит Бхаттачарья.
Майк Райс подготовил для сайта Serious Eats гайд по бельгийским пивным стилям. Pivo.by публикует перевод материала.