X

Статьи

Гайд по пиву Ямайки

Автор блога Beer Syndicate Дэниэл Дж. Леонард побывал на Ямайке и рассказывает о состоянии пивного рынка в этом островном государстве. Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: российское пиво AF Brew

Pivo.by вместе с импортёром пива White Crow Collection и баром Craftman организовал дегустацию двенадцати сортов пивоварни AF Brew, большую часть из которых уже можно найти в продаже в минских барах…

Как сварить свой лучший бельгийский трипель

Американский пивовар Джош Уикерт в статье для журнала Beer & Brewing делится своим опытом домашнего производства бельгийского трипеля. Pivo.by публикует перевод материала.

Фоторепортаж: сбор урожая хмеля в Австралии

На другом краю света — в Австралии — началась осень и, соответственно, сезон сбора урожая. Сайт Pivo.by сделал подборку фотографий с австралийских хмельников, чтобы показать, как там выращивают и собирают…

Пивоварня Brasserie Fantôme и секреты Дэни Приньона

Журналист и сомелье Брендан Кирни на сайте Belgian Smaak рассказывает о знаменитой бельгийской пивоварне Brasserie Fantôme. Pivo.by публикует перевод материала.

Ламбик из Восточной Фландрии начала XX века

Роуэл Малдер на сайте Lost Beers пишет о замечательной находке — рецепте ламбика более чем столетней давности. Pivo.by публикует перевод материала.

Как правильно регидрировать сухие дрожжи

В блоге BeerSmith Брэд Смит рассказывает о том, как правильно регидрировать сухие пивные дрожжи, чтобы повысить их устойчивость и провести эффективное брожение. Pivo.by публикует перевод материала.

14 сортов, изменивших польское пивоварение

Сайт Smaki Piwa рассказывает о наиболее выдающихся сортах польского крафта. Pivo.by публикует перевод материала.

Подлинная история ламбика

Роуэл Малдер на сайте Lost Beers пытается расследовать истинную историю одного из наиболее легендарных стилей пива — ламбика. Pivo.by публикует перевод материала.

Купажисты в современной Бельгии: старинные традиции производства ламбика на новый лад

Гейл Энн Уильямс и Стив Шапиро рассказывают о новых бельгийских блендериях и современном подходе к производству ламбика.

Как работает пивоварня Wild Card Brewery

Газета The Guardian в рамках специального проекта The Artisans рассказала о работе пивоварни Wild Card Brewery из пригорода Лондона Уолтемстоу.

Грюйт: как сделать пиво без хмеля

Пивовар Энди Спэрхоук на сайте Craft Beer рассуждает об истории и перспективах травяного пива. Pivo.by публикует перевод материала.

Фоторепортаж с IV Минского фестиваля домашнего пива

В Минске состоялся четвёртый фестиваль домашнего пива. Мероприятие прошло 24 февраля в новом хоспер-пабе «Хопс» на улице Колесникова.

Самые сексистские названия и этикетки крафтового пива

Дэйв Инфант на сайте Thrillist предлагает обзор наиболее скандальных сексистских ходов в маркетинге крафтового пива. Pivo.by публикует перевод материала.

Как работает традиционная сельская пивоварня в Эстонии

Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль рассказал в своём блоге об эстонской пивоварне, делающей сырой эль. Pivo.by публикует перевод материала.

«Бабруйскі бровар»: «Мы хотим завоевать сердца белорусов и варить годное пиво»

Компания «Бабруйскі бровар» презентовала свой бренд. На пресс-конференции, прошедшей во вторник, представители предприятия рассказали о портфеле пивоварни и ближайших планах на будущее.

Как варить дикий грюйт, или алхимия травяных напитков

Том Джейкобс в блоге Antidoot рассказывает о том, что такое грюйт и как сварить дикий грюйт-эль. Pivo.by публикует перевод материала.

Десять фактов о гродзисском пиве, которые вы должны знать

Сайт Smaki Piwa поделился подборкой фактов об историческом польском стиле пива — гродзиске. Pivo.by публикует перевод материала.

Как работает пивоварня Kout na Šumavě

Журналист сайта Good Beer Hunting Ивэн Рэйл побывал на отдалённой чешской пивоварне Kout na Šumavě и рассказывает её историю. Pivo.by публикует перевод материала.

Берлинер вайссе: характеристики стиля и этапы производства

В последние годы набирает популярность берлинер вайссе. Подробнее о пиве в этом стиле в статье на сайте Sour Beer Blog рассказывает Кейл Бейкер. Pivo.by публикует перевод материала.