На этой неделе белорусские пивоварни решили удивить потребителей. Кто-то — провокационной этикеткой и описанием, кто-то — необычными ингредиентами, кто-то — нечастыми для наших широт стилями. Как обычно собираем всё в одной статье и готовимся пробовать и оценивать. Почитать об особенностях каждого сорта и выбрать место для его дегустации вы как всегда можете в нашем удобном каталоге.
Минская пивоварня Hops давно не радовала нас тёмными сортами. На этот раз они сварили копчёный портер с добавлением перца чили. Получилось в меру копчёное пиво с приятной остротой и плотным телом. Уже на кранах города.
Третий сорт от самой новой пивоварни страны — это IPA в американском стиле. Ребята хорошо зарекомендовали себя благодаря прошлым релизам, а это значит, что мы можем быть уверены в точном попадании в стиль. Из особенностей — довольно редкий хмель Sabro, который придал пиву цитрусовые и фруктовые ноты.
Классический и желанный, всеми любимый и уважаемый. Да, вы не ошиблись. Это пилснер. Минский брю-паб Taler решил выпустить свой сорт в этом стиле, а для привлечения внимания — вновь поиграть с эмоциями потребителей. Как итог, на этикетке красуется один из самых знаменитых поцелуев, запечатлённых на фото.
Как это часто бывает, пивоварня Taler выпускает сразу две новинки. На этот раз вторая — это милкшейк-IPA с малиной. Для сухого охмеления в этом релизе использовались ароматные Cascade и Amarillo, которые добавили дополнительную грань в этот сорт.
Новинка недели от пивоварни «Пан Качын» — это вариация на тему крепкого и сухого меломеля. В качестве дополнительных ингредиентов в медовуху были добавлены смородина и вишня. Ягодные оттенки, танинная терпкость и ощутимая сухость образуют необычное трио вкусов.