От крупных предприятий до маленьких локальных пивоварен — новинки на этой неделе получились на любой вкус и кошелёк. Охмелённые релизы всё ещё удерживают лидирующие позиции, но в этот раз они были разбавлены сортами со специями. Самый актуальный список новинок, как всегда, в нашем каталоге.
Закрыть холодный сезон пивоварня Hops решила пшеничным сортом. Получился своеобразный гибрид витбира и IPA, который поможет вам побороть хандру. Пряный и фруктовый эль, щедро охмелённый ароматными Mosaic, Warrior и Citra ищите в городе с 1 апреля.
Тренды, бренды и всё вот это вот. Да-да, это новинка от пивоварни Taler. Довольно редкий (пока что) стиль в наших широтах завязан на балансе кислоты и горечи. NEIPA, закисленный лактобактериями и приправленный яркими сортами хмеля Amarillo, Cascade и Mosaic, уже в продаже.
Хрустящий и охмелённый лагер представляет пивоварня 13 Litar из Брестской области. У них там, говорят, уже почти лето. Возможно, именно с этим и связан выбор стиля. Американское трио CTZ, Chinook и Citra привнесло в пиво широкий спектр ароматов и многоуровневую горечь.
Пятая глава в истории линейки LAB от минской пивоварни Bierbank. Новый камень, который на этот раз приправили разнообразными «сыпучими» ингредиентами. Больше про этот эль ничего сказать не можем, к сожалению. Тайна, знаете ли.
«Как „трушные“ геймеры порой обращаются к классике, так и мы решили чуть отойти от экспериментов и сварить классический IPA с австралийскими сортами хмеля», — представляют свой новый сорт пивовары. Культовая игра, запечатлённая в стиле, который также стал культовым. Новинка от пивоварни с юго-востока Минска — это IPA на Galaxy, Ella и Vic Secret.
Стаут-масала — новое слово в пивоварении, уверяет нас «Пан Качын». Кардамон, имбирный корень, корица, гвоздика, чёрный перец и бадьян были добавлены в новый сорт от пивоварни из деревни Жажелка. Насыщенный сладковато-травянисто-пряный аромат и дуэт ликёрно-кофейных нот во вкусе.
Единственная коллаборация на этой неделе — это совместное пиво от белорусских «полуночников» и российской пивоварни Courage. Американ пейл-эль, который варился буквально в ночи, был приправлен лупулиновыми Simcoe и Galaxy и получился под стать разгорающейся весне — ароматным, лёгким и желанным.
Слухи о возможном переименовании одного из старейших пивоваренных заводов страны удивили небезразличных потребителей. Особенно интересен тот факт, что на полках магазинов вдруг появилась новинка с явной отсылкой к историческому названию пивоварни. Буквально вчера компания пролила свет на эту загадочную историю: вывески на заводе действительно обновили, но лишь на один день в рамках рекламной кампании нового сорта. Бутылка пива с особой приставкой «паровое» на этикетке, — это светлый лагер, выпущенный в честь 155-летия компании.