Пиво бельгийской компании Brouwerij Alvinne хорошо знакомо любителем сауэр-элей. Благодаря фирменному штамму дрожжей сорта пивоварни имеют свой характерный и узнаваемый вкус. Лондонский фотограф Мэтт Хикман побывал в деревне Моэн, где расположена пивоварня, и показал как она работает.
Пивоварня Alvinne была основана в 2004 году Дэви Списсенсом и Гленном Кастелином. В 2009 году к ним присоединился Марк ДеКукелеир. Именно он выделил Morpheus — фирменный штамм Alvinee, основой для которого стали дикие дрожжи из французской провинции Овернь, а также молочнокислые бактерии. Практически всё пиво Alvinne сбраживается именно этим штаммом, поэтому большинство сортов пивоварни можно отнести к диким и кислым элям — аналогам ламбиков, гёзов и фламандских красных элей.
Пивоварня Alvinne находится в Моэне, маленькой деревне недалеко от Кортрейка, куда переехала в 2011 году. Производство расположено в промышленном здании с большой историей. «Наша аудитория — страстные любители пива со всего мира. Миссия состоит в том, чтобы делать инновационное пиво мирового класса, разбивая классические барьеры, но при этом используя только солод, воду, хмель, дрожжи и аромат дубовых бочек», — говорят пивовары.
Наряду с техническими деталями, которые не очень интересны для радовых посетителей пивоварни, Гленн трави байки о неудачных бочках и неожиданных проблемах, периодически случающихся с различными сортами. Особого внимания заслуживает подвал, в котором более 100 бочек из-под красного вина. Именно здесь сорта Omega, Phi и Sigma превращаются в бочковые Wild West, Cuvée Sofie и Cuvée Freddy соответственно. В них также добавляют фрукты — от вишни до йошты.
Вернувшись в тапрум можно попробовать большую часть из всего выдающегося ассортимента пивоварни, в том числе лимитированный выпуск Wild West Barrel 58, который выдерживался в бочках из французского дуба с различными фруктами.