Минский ресторан-пивоварня «Арбат» выпускает «Арбатское Ржаное». Новый сорт сварен с использованием ржаного солода и американских дрожжей и хмеля.
— До XV века ржаное пиво было широко распространено по всей Германии. Как правило, его готовили с применением ячменного, пшеничного и ржаного солодов. Однако, случившийся однажды неурожайный год, заставил пересмотреть отношение пивоваров ко ржи: тогда было решено использовать её исключительно для выпечки. А вышедший за этим закон о чистоте пива и вовсе заставил уйти его на пять веков в забвение. Только в 1988 году производство ржаного пива возобновили в Баварии, — описывается история стиля пивоварами.
«Арбатское Ржаное» имеет первоначальную плотность 13% и содержание алкоголя 4,5%. Презентация нового сорта состоится 8 ноября в ресторане-пивоварне «Арбат». В этот день скидка на всё меню ресторана 20%.