Белорусская крафтовая пивоварня Trye Beer выпускает вайценбок «Жыцень». Презентация нового сорта состоится 17 декабря в баре Craftman.
— Жыцень — белорусский дух полей. Немного жадный и ворчливый, как и большинство белорусов-литвинов, но хозяйственный и справедливый. Не любит когда небрежно оставляют колосья и зерно на поле, но хорошему хозяину приносит благополучие и урожай. Пшеница и рожь — основные культуры земледельцев нашей Родины — стали главными составляющими нового сорта. Основательный солодовый вкус, плотность и фруктовый аромат с щепоткой специй, привнесённых специальным штаммам дрожжей, греют сердце и душу в зимнюю стужу, — пишут пивовары о новинке.
Новый сорт можно отнести к стилю вайценбок — крепкому полнотелому пиву с большим процентом пшеницы в составе. Пиво имеет 6,5% алкоголя и показатель горечи 20 IBU. Его презентация состоится в баре Craftman 17 декабря при участии пивовара Trye Beer. Начало в 15:15.