Trye Beer выпускает экспериментальную версию стаута «Крумкач»

Фото: Bryan Esler

Белорусская крафтовая пивоварня Trye Beer выпускает экспериментальную версию сорта из постоянной линейки — стаута «Крумкач».

— Партия от 6 июля была сварена по старинной ирландской технологии sour mash, когда 3% затора выдерживается два дня чтобы подкиснуть, и потом добавляется к основному на стадии фильтрации. В результате в пиво переходит определенная солодовая кислинка, что будет спасительным в такую жару. Чтобы дополнительно обыграть это, мы добавили хмель на сухое охмеление. Результат — освежающий стаут с ненавязчивым ароматом малинового варенья, — говорится в описании к новинке.

Экспериментальная версия стаута «Крумкач» появится в продаже в ближайшее время в магазинах разливного пива Beer Barrel и «Точка», а также в баре BeerCap Barshop.

Компания «Крафтавая піваварня», выпускающая пиво Trye Beer, зарегистрирована год назад. Производство размещается в деревне Новое Поле в Минском районе. В январе в продажу поступили первые три сорта Trye Beer — гречневый эль «Бортнік», светлый эль «Лецішча» и стаут «Крумкач», за которыми последовали бледные эли «Хмелішча» и «Прамень».