Сорта бельгийских гёзерий Tilquin и 3 Fonteinen появятся в Минске

Пиво Tilquin и 3 Fonteinen

Четыре сорта бельгийских гёзерий Tilquin и 3 Fonteinen появятся в продаже в минском баре Craftman. Старт продаж — 23 декабря.

История 3 Fonteinen ведётся с 1883 года, когда Якобус Вандерлинден открыл в Берселе отель с кафе, где разместилась небольшая блендерия. Бизнес много раз менял владельцев, пока в 1961 году не попал в руки к Гастону Дебелдеру. Его сын Арманд значительно расширил гёзерию, а в 1999 году открыл и пивоварню, чтобы самостоятельно варить сусло. 3 Fonteinen ежегодно входит в списки лучших пивоварен мира в различных рейтингах и считается одним из лучших производителей ламбика. В Минске будет продаваться один сорт 3 Fonteinen — Oude Geuze Cuvée Armand & Gaston.

Гёзерия Tilquin была создана Пьером Тилкином в местечке Ребек в 2009 году. Это единственная гёзерия во франкоязычной части Валонии. Tilquin занимается исключительно купажом и закупает ламбики у других производителей. Основной продукт компании — Oude Gueuze Tilquin à L’Ancienne — смесь 1-, 2- и 3-летних ламбиков. Его, а также фруктовые ламбики Oude Quetsche Tilquin à l’Ancienne (со сливой) и Oude Groseille Rouge Tilquin à l’ancienne (с красной смородиной) можно будет попробовать в Минске.

Сорта Tilquin и 3 Fonteinen можно купить в баре Craftman как по отдельности, так и в наборе из трёх сортов по специальной цене.