St. Bernardus выпустила бочковой сауэр-квадрюпель

St. Bernardus — Abt 12 Barrel Aged Sour
Фото: St. Bernardus

Одна из самых известных аббатских пивоварен Бельгии St. Bernardus выпускает пиво Abt 12 Barrel Aged Sour. Это редкая новинка для пивоварни, специализирующейся на производстве крепких бельгийских сортов.

St. Bernardus Abt 12 является флагманским сортом компании. Он производится по оригинальному рецепту 1946 года и считается одним из лучших квадрюпелей в мире.

St. Bernardus Abt 12 Barrel Aged Sour варится по тому же рецепту, но после выдерживается в дубовых бочках в течение трёх лет. В июне 2019 года оно было смешано со свежесваренным Abt 12 и разлито в бутылки ёмкостью 0,75 л.

У пива фруктово-кислый аромат, который хорошо маскирует 10-градусную крепость. Сорт характеризуется освежающим вкусом и балансом между солодовостью и горечью.

Пиво Abt 12 Barrel Aged Sour выпущено ограниченным тиражом и доступно только в магазине и в баре при пивоварне.