Samuel Adams выпускает новую версию пива Utopias

Samuel Adams — Utopias
Фото: Another Pint Please

Пивоварня Boston Beer Company, производящая пиво под брендом Samuel Adams, сообщила о старте продаж новой версии Utopias. Это десятая версия пива, которое выпускается раз в два года.

Пиво сварено из светлого солода с добавлением карамельного и мюнхенского солодов, что даёт пиву глубокий рубиновый цвет, и охмелено тремя сортами немецкого хмеля — Spalt Spalter, Hallertau Mittelfrueh и Tettnanger. Сначала часть напитка выдерживалась в бочках от бурбона компании Buffalo Trace Distillery, а другая — в бочках от вин, бурбонов и портвейнов различных сортов. После этого пиво на год было перелито в бочки от аквавита, крепкого скандинавского напитка, который настаивается на специях. Окончательный бленд был создан при добавлении других сортов пивоварни — 24-летнего Triple Bock и 17-летнего Millennium — и выдержан в бочках от мускатного вина.

Utopias содержит 28% алкоголя и, как и предыдущие версии, сварен ограниченным объёмом: в продажу поступит всего 13 тысяч бутылок. Стоимость одной составит $199.

Пиво Utopias считается одним из самых крепких и дорогих в мире. Предыдущие версии Utopias из-за большого содержания алкоголя были запрещены для продажи в 12 штатах.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.