В России готовы разрешить онлайн-продажу алкоголя

Холодильник с пивом
Фото: Matt Hickman

Решение о дистанционной продаже алкоголя в России может быть принято в ближайшее время, заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Соответствующий законопроект был внесён в правительство, пишет «КоммерсантЪ».

«Алкоголь — это решение было предложено достаточно давно министерством финансов. Думаю, сейчас будет принято более оперативно решение», — сказал Виктор Евтухов в эфире телеканала «Россия 24».

Сбербанк России работает с правительством и Госдумой над вопросом легализации онлайн-продажи безрецептурных лекарств и алкоголя в связи с массовым карантином из-за коронавируса.

Также стало известно, что сеть Metro и сервис доставки еды «Сбермаркет» запускают услугу самовывоза покупок из торгового центра. Так клиенты получат возможность дистанционно оформить заказ на алкоголь, который сейчас недоступен для онлайн-продаж из-за законодательных ограничений.

Годом ранее законопроект о легализации продажи алкоголя через интернет раскритиковало Государственно-правовое управление (ГПУ) президента России.