В Минске началась продажа пива Rodenbach

Rodenbach Classic
Фото: Mike Serigrapher

В минском ресторане «Гвоздь» и гастро-пабе «Гамбринус» началась продажа ряда сортов компании Brouwerij Palm, включая классический фламандский красный эль Rodenbach Classic.

В состав бельгийской компании Brouwerij Palm входит несколько брендов и пивоварен — Palm, Rodenbach, Steenbrugge. Свою историю предприятие ведёт с позднего Средневековья, а первые документальные сведения о пивоварне в местечке Стенхаффель, где сейчас находится Palm, относятся к 1747 году. Пережив войны и кризис бельгийского пивоварения в XX веке Palm стала одной из крупнейших пивоваренных компаний в своём регионе. С 2016 года предприятие входит в состав концерна Bavaria.

Rodenbach Classic — один из самых известных сортов компании. Он варится на пивоварне Brouwerij Rodenbach в Руселаре. Это пиво в стиле фламандский красный эль производится методом купажирования молодого и двухлетнего выдержанного в бочках сусла. Результатом этого бленда становится сложный напиток с характерной для стиля кислинкой, винными и древесными оттенками.

Разливную версию Rodenbach Classic, а также бутылочное пиво Rodenbach Grand Cru можно попробовать в ресторане «Гвоздь». Также оба сорта появятся в гастро-пабе «Гамбринус». В обоих ресторанах можно купить и другие сорта компании Palm, включая Palm Hop Select и Steenbrugge Dubbel Bruin.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.