RateBeer назвал лучшие сорта пива 2019 года по стилям

Hill Farmstead Brewery
Фото: Matt Hickman

Популярный пивной сайт RateBeer опубликовал список лучших сортов пива по стилям по итогам 2019 года.

Ещё в прошлом году все стили были разделены на 21 категорию, в каждой из которых было представлено по 15 сортов пива. Сейчас RateBeer отказался от группирования стилей.

«Список наград по стилям в этот раз был обновлён, чтобы включить наибольшее количество стилей в своей истории. Распространение стилей пива и количества пива на рынке возросло до такой степени, что наши награды больше не группируются, а определяются для каждого стиля. В каждой категории стиля выбираются три победителя. Пиво классифицируется в соответствии с указаниями пивоваров и маркировкой. В тех случаях, когда маркировка не соответствует имеющимся в нашей базе стилям, наши региональные администраторы прилагают все усилия для наиболее точной классификации пива», — говорится в описании к награде.

Таким образом, по итогам 2019 года награды вручались в 132 стилях. Наибольшее количество упоминаний получила пивоварня Hill Farmstead: 25 её сортов удостоились наград. У Mikkeller — 10, Three Floyds и AleSmith — по 7.

Сразу 18 польских пивоварен получат награды RateBeer. Больше всего их у Kormoran (6) и Brokreacja (5). В списке победителей нашлось место и российской пивоварне Jaws: её пиво Citraizen отмечено в категории Weissbier — Kristallweizen.

Итоги 2019 года по версии RateBeer: