«Пан Качын» сварил «Тыкву на дубе»

Пивоварня «Пан Качын» выпускает новый сорт «Тыква на дубе» — пряный тыквенный эль, выдержанный на дубовой щепе.

— Мы решили соединить тыквенный сэзон и рождественский пряный согревающий эль, добавив туда можжевеловую ягоду и апельсиновую цедру и выдержав два с половиной месяца на обжаренной дубовой щепе для насыщенности, — говорится в сообщении пивоварни.

Для производства «Тыквы на Дубе» использовались четыре сорта бельгийского солода (Vienna Château, Special B Château, Roasted Barley Château, Oat Château) и два сорта немецкого хмеля (Perle иNorthern Brewer), а также сахарная медовая тыква, кориандр в зёрнах, корень имбиря, ваниль, гвоздика, кардамон, корица, апельсиновая цедра и можжевеловая ягода.

Начальная плотность 13,8%, содержание алкоголя 5,5%. Цвет тёмно-золотистый, запах пряный, сладковато-фруктовый с нотами карамели и выпечки, вкус насыщенно-солодовый с ореховыми и шоколадными оттенками и лёгкой дубово-можжевеловой терпкостью в послевкусии.

«Тыква на дубе» будет представлена 6 января в барах Craftman (Минск, ул. Гикало, 5) и «Беккер» (Гомель, ул. Советская, 11). Также новинка поступит в места продажи, указанные на сайте пивоварни.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.