«Пан Качын» выпускает выдержанный эль с рябиной, калиной и дыней

Мини-пивоварня «Пан Качын» выпускает новый сорт — «Крик души». Этот фруктовый эль был поставлен на длительное созревание 24 ноября 2015 года и спустя год будет представлен в Минске и Гомеле.

— Ближе всего по стилю новинка подобралась к крику. Только вместо традиционной для криков вишни при варке были использованы привычные для Беларуси рябина и калина. Но одними ягодами мы не ограничились, добавив для большего колорита на стадии вторичного брожения запечённую медовую дыню, — говорится в описании к сорту.

Для производства новинки использовались три сорта бельгийского солода (Pale Ale, Crystal, Melanoidinmalt) и три сорта немецкого хмеля (Magnum, Perle, Hersbrucker). Начальная плотность 12%, содержание алкоголя 5,0%.

— Название «Крик души» с подтекстом. С одной стороны, крик, взывающий своей необычностью прямиком к душе. С другой, стиль крик, «придушенный» нетрадиционными составляющими, — объясняют название пивовары.

Презентация новинки состоится 1 декабря в 19:00 в минском баре Craftman (при участии пивовара «Пан Качына») и 2 декабря в гомельском баре «Беккер». 3 декабря «Крик души» поступит в места продажи, указанные на сайте пивоварни.