Группа New Order выпустит фирменное пиво

Популярная британская электронная группа New Order выпустит фирменное пиво. Его производством займётся пивоварня Moorhouse’s Brewery, сообщает Pitchfork.

Фирменный сорт будет называться Stray Dog в честь одноимённой композиции из альбома Music Complete, вышедшего в прошлом году. Это будет золотистый эль с «оттенками цитрусовых и личи и сбалансированной тонкой горечью». Новинка поступит в продажу в конце осени.

Группа New Order была создана в 1980 году в Манчестере членами Joy Division — Бернардом Самнером, Питером Хуком и Стивеном Моррисом, — после того как их лидер Иэн Кёртис покончил жизнь самоубийством. Группа дважды распадалась, но возобновила свою деятельность в 2011 году. В дискографии коллектива 10 альбомов, проданных во всём мире общим тиражом более трёх миллионов экземпляров.

Компания Moorhouse’s Brewery существует с 1865 года. Она была создана в городе Бернли в графстве Ланкашир и изначально занималась производством минеральной воды. В постоянной линейке пивоварни значатся пять сортов — Black Cat Mild, Blond Witch Golden Ale, Pendle Witches Brew Strong Ale, Premier Bitter и Pride of Pendle Best Bitter.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.