Группа New Order выпустит фирменное пиво

Moorhouse’s Brewery Stray Dog

Популярная британская электронная группа New Order выпустит фирменное пиво. Его производством займётся пивоварня Moorhouse’s Brewery, сообщает Pitchfork.

Фирменный сорт будет называться Stray Dog в честь одноимённой композиции из альбома Music Complete, вышедшего в прошлом году. Это будет золотистый эль с «оттенками цитрусовых и личи и сбалансированной тонкой горечью». Новинка поступит в продажу в конце осени.

Группа New Order была создана в 1980 году в Манчестере членами Joy Division — Бернардом Самнером, Питером Хуком и Стивеном Моррисом, — после того как их лидер Иэн Кёртис покончил жизнь самоубийством. Группа дважды распадалась, но возобновила свою деятельность в 2011 году. В дискографии коллектива 10 альбомов, проданных во всём мире общим тиражом более трёх миллионов экземпляров.

Компания Moorhouse’s Brewery существует с 1865 года. Она была создана в городе Бернли в графстве Ланкашир и изначально занималась производством минеральной воды. В постоянной линейке пивоварни значатся пять сортов — Black Cat Mild, Blond Witch Golden Ale, Pendle Witches Brew Strong Ale, Premier Bitter и Pride of Pendle Best Bitter.