Mikkeller выпустил пиво для группы The National

Mikkeller / The National — Reality Based Pils
Фото: The National

Датская пивоварня Mikkeller выпустила сорт для американской инди-рок-группы The National. Пиво Reality Based Pils поступит в продажу в конце месяца.

Рецепт пива был создан генеральным директором Mikkeller Миккелем Боргом Бьергсё, а оформлением занимался арт-директор пивоварни Кит Шор.

— Мы все огромные поклонники пива Mikkeller, и то, что Миккель сделал рецепт специально для The National, очень обрадовало нас, — говорит гитарист и клавишник группы Аарон Десснер.

Миккель Борг Бьергсё и Аарон Десснер познакомились несколько лет назад и с тех пор работают над организацией музыкального фестиваля Haven в Копенгагене. Выпуск совместного пива — следующий шаг их продуктивной деятельности.

— The National — одна из моих самых любимых групп. Мы давно обсуждали с ними, чтобы сделать совместное пиво. Я очень рад, что это, наконец, произошло, — говорит Миккель Борг Бьергсё. — После многих лет участия в дегустациях и производстве многочисленных сортов пива я вернулся к корням. Единственное пиво, которое у меня сейчас есть в холодильнике — это пилснер. Поэтому такой стиль пива для The National был очевидным выбором.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.