Пивоварня Mikkeller сварила новое пиво с группой Mastodon

Mikkeller / Mastodon — Sultan’s Curse
Фото: Mikkeller

Американское подразделение пивоварни Mikkeller выпускает пиво, сваренное в коллаборации с метал-группой Mastodon. Новинка называется Sultan’s Curse.

Имперский стаут Sultan’s Curse назван в честь песни из последнего альбома группы Emperor of Sand. Название вдохновило группу и пивоваров на использование восточных специй и ингредиентов в пиве: фиников, жареных фисташек и кардамона. Кроме того, в пиво был добавлен йеменский кофе.

— Это крепкий стаут с интенсивным ароматом фиников и кофе, которые грациозно дополняются вкусом кардамона. Поджаренные фисташки придают глубину и текстуру наряду с оттенками специй и ванили от выдержки пива в бочках, — говорят на пивоварне.

Пиво сварено Mikkeller Brewing San Diego ограниченным объёмом и будет представлено в тапруме пивоварни. Презентация состоится накануне концерта Mastodon в Сан-Диего 19 октября.

Это не первое совместное пиво Mikkeller и Mastodon. Два года назад был выпущен первый сорт — фермерский IPA с фруктами Mastodon Mother Puncher, — сваренный в брюпабе Mikkeller WarPigs в Копенгагене.

  • the_cloz

    еее мастодон крутые

  • Ksenia Zaytseva

    А нам, в империю, достанется ли?..)

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.