Mikkeller и Дэвид Линч выпустили новое пиво

Mikkeller NYC — Marietta Red

Пивоварня Mikkeller и американский режиссёр Дэвид Линч вновь объединили усилия для создания пива. В прошлом году они выпустили три сорта в честь сериала «Твин Пикс», а в этот раз посвятили пиво фильму «Дикие сердцем».

Новый сорт — Marietta Red — охмелённый пейл-эль с добавлением гибискуса, который придал пиву глубокий красный цвет. Пиво будет представлено в ближайшие выходные в Лос-Анджелесе на Festival of Disruption, который организует знаменитый режисёр.

— Для нас это было частью прекрасной мечты, ведь мы все большие поклонники работы Дэвида, — говорит Джим Рарас, генеральный директор Mikkeller Brewing в Нью-Йорке.

Дэвид Линч утвердил весь процесс — от концепции и названия до вкусовых характеристик и этикетки.

— Команда Линча придумала название для пива и уточнила, хотели бы мы сделать пиво, вдохновлённое ролью Мариэтты (Мариэтта Форчун — один из главных персонажей фильма — прим. ред.). Они выслали нам кадр из фильма, в котором Мариэтта размазывает красную помаду по лицу, и мы нарисовали Мариетту в образе Салли (женского персонажа этикеток пива Mikkeller — прим. ред.) — объясняет арт-директор Mikkeller Кит Шор.

Кроме фестиваля в Лос-Анджелесе, пиво Marietta Red можно будет попробовать в некоторых барах Mikkeller в Копенгагене и Нью-Йорке.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.