Новая контрактная пивоварня Midnight Project Brewery выпускает первое пиво

Midnight Project Brewery Evil Grapefruit

В Беларуси появилась новая контрактная пивоварня — Midnight Project Brewery. Свой дебютный сорт она представит 31 марта.

Контрактное производство открывают Алексей Фадеенко, известный по работе в «Староместном пивоваре» и по участию в проекте Brew Team, и домашние пивовары Владимир Аскерко и Илья Бычик. Первым сортом Midnight Project Brewery станет кислый эль Evil Grapefruit.

— Идея сварить что-то кислое витала очень давно. Прототип этого пива был сделан около девяти месяцев назад в домашних условиях. И вот мы решились дебютировать в лице новой контрактной пивоварни самым странным для рядового белорусского потребителя стилем. 12 часов изнуренной работы по добыче фреша из 870 половинок грейпфрута… Мы надеемся что наш мультивитаминный «коктейль» вам придётся по нраву, — говорят пивовары.

Пиво сварено с применением технологии sour kettle и с добавлением свежего грейпфрутового сока на вторичное брожение. Evil Grapefruit имеет 5,8% алкоголя и показатель горечи 13 IBU.

Презентация пива состоится 31 марта в BeerCap Barshop, а 1 апреля Evil Grapefruit появится в сети пивных магазинов «Бавария» (ул. Алибегова, 12б; ул. Бурдейного, 15; ул. Ложинская, 23; ул. Жуковского, 11А; ул. Маяковского, 22/1; пр-т. Любимова, 26/4).