Аналитики отмечают рост популярности медовухи во всём мире

Golden Coast Mead
Фото: Golden Coast Mead

Согласно докладу аналитического агентства GlobalData, в ближайшие годы в категории премиальных алкогольных напитков будет наблюдаться рост популярности медовухи.

— По мере того, как потребители обращаются к более сложным характеристикам продуктов, включая их культурное значение, растёт интерес к крафтовому пивоварению и премиальным алкогольным напиткам. Потребители стали больше экспериментировать и пробуют больше нишевых и уникальных продуктов, таких как медовуха, — заявил в интервью Beverage Daily Чарльз Сиссенс, аналитик компании GlobalData.

В 2017 году Американская ассоциация медоваров (AMMA) объявила, что за последние полтора года в США ​​новые медоварни открывались каждые три дня, а в остальном мире — каждые семь дней. Большинство производителей медовух (67%) начали работу в последние пять лет, и лишь 6% от всех производителей таких напитков работают больше десяти лет. Ещё в 2003 году в США было только 30 коммерческих медоварен, в настоящее время их более 400.

Также в докладе отмечается, что наблюдается рост интереса к сидру. После взрыва популярности десятилетней давности, индустрия сидра претерпевала взлёты и падения. По данным компании Nielsen, которая занимается исследованием рынка, недавнее появление розового сидра помогло увеличить продажи в первом квартале 2018 года после двух лет спада.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.