Пивоварня Mad Frog Brewery выпускает «музыкальный» витбир

Mad Frog Brewery Orange Dub Witbier

Молодая белорусская пивоварня Mad Frog Brewery сварила пшеничное пиво в бельгийском стиле — Orange Dub Witbier.

— Нам очень понравилась идея использования музыки в процессе приготовления пива, ведь дрожжи это живой организм, который может здорово раскачаться под хорошие вибрации. Вот мы и взяли здоровенную колонку с 8” и 16” динамиками, винтажный усилитель к ней, и поставили всё это в бродильное отделение на весь период основного брожения, на положенной громкости. Мы выбрали dub как очень добрый, медитативный, и полный глубоких басовых вибраций стиль музыки, — говорят пивовары. — Пиво получилось нежно-оранжевого цвета, со свежим пшеничным вкусом и пряным пшенично-цитрусовым ароматом. Оценить влияние музыки на конечный результат достаточно сложно, но мы заметили, что каждый, кто пробовал «Оранжевый даб», после первого глотка — улыбнулся :) С наступлением весны, друзья!

В составе Orange Dub Witbier несоложёная пшеница и бельгийский пшеничный солод, лёгкое сочетание хмелей Styrian Golding, Cascade и Huell Melon, цедра двух сортов апельсинов из Южного Китая и Африки, кориандр.

Попробовать Orange Dub Witbier можно будет 31 марта в баре Craftman на (ул. Гикало, 5) и пабе 1067 (ул. Володарского, 22).

  • Pavel Golubkov

    Хорошо хоть не стасик михайлов

  • Yury Sokolov

    Мэд фрог можно будет найти в бутылках?

  • Mihail Arzhaev

    Ппц… Скоро начнут бросать в чан носки молодых девственниц о_О

  • Yury Ivanoff

    Так уже ж под Бузову кто-то пробовал :)

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.