«Лидское пиво» выпустило новый сорт из «Коллекции мастера» — «Лидское Фрамбуа». Главной особенностью пива стало добавление концентрированного малинового сока.
Фрамбуаз — это общее название европейских сортов малины с ягодами красного или оранжевого оттенков. Название пива относит к одноимённой разновидности бельгийского стиля ламбик, в процессе приготовления которого используется малина или малиновый сок. Ещё одной особенностью классических ламбиков является метод спонтанного брожения и выдержки в бочках, а также использование в качестве ингредиентов ячменного солода и непророщенных зёрен пшеницы.
В отличие от бельгийских ламбиков, для «Лидское Фрамбуа» не использовалось спонтанное брожение. Новой сорт сварен на пшеничном и ячменном солоде с добавлением сока малины и экстрактов малины, бузины и стевии. Пиво имеет первоначальную плотность 11,1% и 4,6% алкоголя. В продаже в Минске «Лидское Фрамбуа» появится 30 мая.
Комментарии пользователей социальных сетей о «Лидское Фрамбуа».