Пивоварня Lagunitas выпустила газировку с каннабисом

Lagunitas — Hi-Fi Hops

Американская пивоварня Lagunitas продолжает эксперименты с каннабисом. Два года назад она была одной из первых, выпустивших пиво с марихуаной, а сейчас представила газировку с каннабисом, пишет Beverage Daily.

Безалкогольный напиток, получивший название Hi-Fi Hops, выпускается в двух вариантах: один со смесью тетрагидроканнабинола (THC), ключевого психоактивного элемента в марихуане, и каннабидиола (CBD), а другой — только с THC. Новый продукт является результатом сотрудничества пивоварни с производителем жидкостей для электронных сигарет AbsoluteXtracts. Год назад компании договорились о совместном выпуске пива и других напитков с коноплёй и составов для вейпа на основе хмеля.

По словам производителя, они сделали газировку Hi-Fi Hops, вдохновляясь пивом Lagunitas IPA, самым продаваемым IPA в Америке.

— Мы давно мечтали соединить в одном продукте хмель и его двоюродного брата — каннабис. Хорошее пиво вдохновило нас сделать дерзкую и освежающую, но безалкогольную альтернативу — с добавлением калифорнийского каннабиса, — говорит пивовар Lagunitas Джереми Маршалл.

Новый продукт появится в продаже в Калифорнии в ближайшее время и будет выпускаться в банках с крышкой с функцией защиты от детей.

Продукты с каннабисом становятся всё популярнее в США. Ряд пивоварен уже варили пиво с THC и CBD, а весной этого года компания Ceria Beverages занялась производством безалкогольного пива с добавлением тетрагидроканнабинола.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.