Пивоварня La Trappe впервые сварила пиво в коллаборации

La Trappe / Brunswick Bierworks — Ora et Labora

Пивоварня Bierbrouwerij De Koningshoeven, более известная как La Trappe, впервые в истории сварила пиво в коллаборации с другим производителем. Пиво Ora et Labora выпущено совместно с канадской микро-пивоварней Brunswick Bierworks, пишет Brew Studs.

Ora et Labora переводится как «Молитесь и работайте», что является мировоззрением монахов-траппистов. Пиво представляет собой доппельбок с 7,5% алкоголя и сварено по рецепту пивоваров La Trappe и Brunswick Bierworks — Людвика Свинкелса и Кристиана Римершмидта фон дер Хейде. Все доходы от продажи напитка пойдут на помощь больнице в Африке.

— Главной причиной этого сотрудничества является желание помочь больнице в Кьотере, в Уганде, — заявил Энтони ван Хекке, директор по экспорту La Trappe. — Ей нужна финансовая помощь для борьбы со СПИДом. Этот проект будет особенно полезен женщинам и детям, инфицированным ВИЧ. Здравоохранение в этом регионе нуждается в большем внимании, и работники этой больницы будут рады нашей помощи.

Пиво La Trappe существует с 1884 года. Это одна из двух торговых марок нидерландского траппистского пива. Оно производится на территории аббатства Де Кёнингсхувен, расположенного вблизи городка Тилбург, в провинции Северный Брабант. В настоящее время предприятие управляется дочерней компанией Bavaria Brewery, но здания и оборудование являются собственностью аббатства, а его монахи контролируют все процессы производства. Как и в случае с другими траппистскими пивоварнями, доходы от продаж пива La Trappe продолжают направляться на обеспечение финансовых потребностей аббатства и благотворительность.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.