«Крыніца» выпустила второй сорт из линейки «Пивная карта»

Пивоваренная компания «Крыніца» представляет новый сорт из линейки «Пивная карта» — бельгийский дуббель.

— Пиво получилось сладковато-фруктовым, с лёгким привкусом специй, ароматом сухофруктов и ирисок. Для придания насыщенного цвета и «сахарных» ноток использован карамельный солод, ячмень наполнил пиво зерновым тоном. Dubbel от «Крыніцы» обладает умеренной горечью и сбалансированным букетом. Крепость — 6,4%, плотность — 16%,говорится в пресс-релизе компании.

Как и предыдущий сорт, американский бледный эль, он был создан совместно с пивными блогерами и знатоками пива. «Пивная карта. Dubbel» разливается в бутылки объёмом 0,5 литра и появится в продаже в конце уходящего года.

— Для нас уже стало традицией выпускать к рождественским праздникам пивные новинки. Мы очень тепло к ней относимся и стараемся выбирать зимний сорт, который вместит в себя атмосферу и настроение, царящие в канун Нового года. На этот раз мы решили создать сорт, который к тому же крупные пивоваренные заводы до нас в Беларуси не варили. Поэтому дополнили нашу линейку «Пивная карта» новым продуктом лимитированной партии выпуска. Надеемся, Dubbel станет отличным подарком для всех ценителей пива страны, — отметил генеральный директор ОАО «Криница» Александр Кижук.

Стиль дуббель зародился в бельгийских монастырях в средние века и был возрождён в середине XIX века. Для этого пива характерны глубокий янтарный цвет, крупная плотная пена, богатая солодовая сладость и фруктовый эфирный аромат.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.