«Крыніца» запустила розлив пива Kult в жестяные банки

Пивоваренная компания «Крыніца» запустила розлив светлого пшеничного пива Kult в жестяные банки. Первые партии пива в новом формате скоро появятся в магазинах.

— Мы в компании «Крыніца» экспериментируем с форматом и надеемся, что вам станет удобнее брать любимое пиво с собой. В скором времени темный Kult станет также доступным в жестяной банке. Ранее вайсбир от «Крыніцы» со свежим, терпким, пряным сладковатым вкусом можно было найти только в стеклянных бутылках и в кегах, — говорится в пресс-релизе компании. — Пиво Kult — это имиджевый продукт компании «Крыніца», пиво, которое ясно даёт понять, что пивовары в Беларуси могут создавать особые напитки. В день его выхода в свет на крафтовом фестивале Craft Days пиво от «Крыніца» попробовали и оценили более четырёх сотен любителей уникального пива. С того момента линейка пива Kult продолжает собирать позитивные отзывы как виртуально — в сети untappd, так и оффлайн — в виде постоянного спроса на этот продукт в магазинах.

Линия пшеничных сортов, в которую входят светлое и тёмное пшеничное пиво, была запущена в производство в её нынешнем виде в 2015 году. На днях светлое пшеничное пиво Kult завоевало золотую медаль на ежегодном международном конкурсе Meiningers International Craft Beer Award, который проходил в Германии.