Пиво Kult завоевало золотую медаль на Meiningers International Craft Beer Award

Крыніца Kult. Фото: Вячеслав Радионов
Крыніца Kult. Фото: Вячеслав Радионов

Пшеничное пиво Kult, которое производит пивоваренный завод «Крыніца», завоевало золотую медаль на конкурсе Meiningers International Craft Beer Award.

Пиво Kult получило награду в категории «Вайцен» наравне с четырьмя немецкими сортами от пивоварен Weingut Schloss Reinhartshausen, Waldhaus Joh. Schmid, Familienbrauerei M. Ketterer и Störtebeker Braumanufaktur. Ещё 11 сортов в этой категории получили серебряные медали.

Конкурс Meiningers International Craft Beer Award был учреждён в 2014 году немецким издательством Meininger Verlag и международной ассоциацией крафтовых пивоваров Global Association of Craft Beer Brewer первоначально как награда крафтовым пивоварням. С каждым годом количество участников и категорий, в которые принимаются конкурсные образцы, растёт. Жюри оценивают напитки согласно ряду критериев по 100-бальной шкале.

В этом году в конкурсе приняло участие свыше 700 образцов из 22 стран, зарегистрировавшихся в 56 пивных категориях. Дегустация проходила в немецком городе Нойштадт. Вкусовые качества пива оценивали 76 профессиональных дегустаторов, среди которых сомелье, пивовары, специализирующиеся на пивоварении журналисты и эксперты в продажах пива. По статистике, лишь 40% зарегистрировавшихся для участия в конкурсе образцов получают награды.