Домашние пивовары Jungle Brewery сварили первое контрактное пиво

Jungle Home Brewery. Фото: kyky.org

Домашние пивовары Филипп Куприянович и Антон Мостович из Jungle Brewery сварили первое контрактное пиво. Белый индийский бледный эль Follow the White Rabbit приготовлен на мощностях ресторана «Арбат» и будет представлен там же 19 мая.

Пиво Follow the White Rabbit приготовлено с добавлением пшеничного солода и несоложённой пшеницы, а также светлого и карамельного ячменного солода. В состав пива вошли пять популярных сортов хмеля — Chinook, Columbus, Centennial, Mosaic и Cascade. Содержание алкоголя — 5,5%, показатель горечи — 55 IBU.

— Мы варим пиво с 2014 года. Началось всё с форума bonda.by и посещения парочки конкурсов пивоваров. Всё это зацепило очень сильно, и вот уже два года мы достаточно бодро варимся дома, — рассказывает Филипп Куприянович. — У нас за плечами 28 варок. Мы делали и фрутбиры на дачной вишне, и бельгийский вит в нескольких интерпретациях, и вайцен, и APA, IPA, EPA, ESB, бельгийский тёмный крепкий эль, тыквенный эль, ирландский красный эль. Один раз участвовали в конкурсе домашников, который ребята с форума устраивали. Стиль был APA, и мы заняли третье место.

Пиво Follow the White Rabbit можно будет попробовать с 19 мая в ресторане «Арбат». В первый день продаж пивовары расскажут о своём пиве. Кроме того, будет действовать специальная скидка -20% на всё меню. Начало в 18:30.