«Лидское пиво» завоевало две медали на International Beer Challenge

Лідскае Пшанічнае светлае

Компания «Лидское пиво» завоевала две награды на конкурсе International Beer Challenge. Золотой медалью было отмечено пиво «Пшанічнае светлае», «серебро» получило Koronet Lager.

«Пшанічнае светлае» завоёвывает золотую награду International Beer Challenge второй год подряд.

— Для производства настоящего пшеничного пива необходимы особые условия производства. И «Лидское пиво» в этом отношении держит строгую планку качества. Для нас важно в очередной раз получить достойную оценку нашей деятельности от профессионалов разных стран и культур пивоварения. International Beer Challenge — признанный во всём мире знак качества как для производителей, так и для потребителей. «Золото» «Лідскага Пшанічнага» в этом конкурсе — подтверждение профессионализма и возможностей нашей команды, — отметил главный пивовар компании Олег Малахов.

International Beer Challenge — это ежегодный международный конкурс, который проходит в Великобритании, и является одним из крупнейших профессиональных дегустационных конкурсов пива в мире. В этом году International Beer Challenge состоялся в 20-й раз. На нём было представлено более 700 сортов пива из 30 стран мира.

По результатам слепой дегустации было вручено 46 золотых медалей, 171 серебряная и 292 бронзовых. Оценивали пиво ведущие британские эксперты — пивовары, журналисты, ретейлеры, импортёры, владельцы пабов. В сентябре состоится второй этап конкурса, где судьи проведут ещё одну дегустацию и выберут чемпионов в каждом стиле и абсолютного чемпиона.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.