Пивоварня Innis & Gunn купила завод Inveralmond

Innis & Gunn. Фото: The Beer Kitchen

Одна из крупнейших крафтовых пивоварен Великобритании Innis & Gunn объявила о приобретении завода Inveralmond Brewery Limited, сообщает журнал All About Beer.

— Приобретение Inveralmond даёт нам новые мощности, которые нам нужно, чтобы удовлетворить растущий спрос на наши сорта пива. У нас появилась площадка, где мы сможем экспериментировать. Для нас это больше, чем просто пивоварня: это символ инноваций и стартовая площадка для нашего дальнейшего расширения, — уверен основатель и главный пивовар Innis & Gunn Дугал Гунн Шарп.

Покупка была полностью профинансирована за счёт капитала, привлечённого через краудфандинговую программу Innis & Gunn BeerBond™. В прошлом году пивоварня собрала £3,1 млн, которые инвестировали участники программы. Изначально планировалось, что эти средства будут потрачены на строительство собственного завода для Innis & Gunn. Тем не менее, было принято другое решение.

— Пока мы искали место для нашего нового пивоваренного завода, появилась возможность объединить сильные стороны двух компаний, — объясняет решение Шарп. — Покупка уже действующей пивоварни даёт нам возможность с ходу запустить наше передовое оборудование и процессы. Это означает, что мы избежим много формальных вопросов, которые возникают при запуске нового производства с нуля, и сможем сосредоточиться на том, что делаем лучше всего — на создании пива.

Пивоварня Innis & Gunn известна сортами пива, выдержанными в дубовых бочках. На купленном предприятии будут оснащены новые помещения для хранения и выдержки пива в бочках, а также установлено новое варочное оборудование и линии для розлива пива. Всё это позволит значительно увеличить объёмы производства.

С момента своего основания в 2003 году компания Innis & Gunn стала одним из лидеров в сегменте крафтового пива в Великобритании с годовым оборотом в £12 млн (по данным на 2014 год). До момента покупки завода Inveralmond пивоварня Innis & Gunn оставалась контрактной: всё своё пиво компания варила на мощностях других предприятий.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.