Зелёная неделя

Праздничная программа в честь Дня святого Патрика в заведениях Минска выдалась разнообразной. В ресторане-пивоварне «Друзья» к 17 марта сварили новое сливочно-шоколадное пиво, а в различных пабах прошли тематические мероприятия.

Bitter Ben: презентация

16 марта Brew Team и сеть пивных магазинов BeerBarrel презентовали в пабе «Гвоздь» совместное пиво Bitter Ben. Сорт ESB, в котором сварена новинка, изначально был сезонным и носил название «Праздничный зимний биттер». Красновато-медный эль с карамельно-травяным оттенком был презентован в «Гвозде» — приобрести его теперь можно в этом заведении и в сети пивных бутиков Beer Barrel.

«Лидское»: итоги

«Лидское пиво» подвело итоги 2015 года. Компания реализовала за год 175 млн литров пива. Мощность производства увеличилась на 45%. На конкурсах «Народная марка» и «Выбор года» «Лидское» во второй раз удостоилось наград в категории «отечественное пиво». Пиво Koronet получило гран-при конкурса на XХIV Международном форуме «Пиво-2015» в Сочи. Обновлённое «Лидское Классическое» было отмечено золотой медалью дегустаторов, а Koronet Stout — серебряной. Koronet, «Лидское Бархатное» и «Лидское Классическое» были отмечены бронзовыми медалями на 19-ом международном конкурсе International Beer Challenge 2015 в Лондоне. Три золотые звезды конкурса Superior Taste Award 2015 (Брюссель, Бельгия) присвоены сорту пива «Лидское Premium», по две звезды — сортам Koronet Stout и «Лидское Классическое».

«Статут 1566»

Пивоварня «Друзья» представила новое пиво «Статут 1566», являющееся продолжением серии, сорты которой названы в честь основного закона, по которому жили наши предки в Великом княжестве Литовском. Первым сортом был «Статут 1566». Новинка отличается использованием овса. Стаут крепостью 5,6% тёмный, с плотной пеной, ароматом кофе со сливками и сухофруктов.