Объявлены победители Great American Beer Festival 2017

Great American Beer Festival 2017
Фото: Brewers Association

Объявлены победители и призёры конкурсной части Great American Beer Festival 2017 — крупнейшего фестиваля крафтового пива в США.

На церемонии в Денвере были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали в 98 категориях пива, охватывающих 161 стиль пива. Победители были выбраны из 7 923 образцов, представленных 2 217 пивоваренными предприятиями США (соответственно, на 15% и 24% больше, чем в прошлом году). Конкурс проходил в шесть сессий в течение трёх дней и был оценён 276 экспертами по пиву из 13 стран. Всего было вручено 293 медали, а также три награды Pro-Am.

Больше всего медалей — три — выиграла пивоварня Saint Arnold Brewing Co. (1 золотая и 2 бронзовые). Четыре награды взяли различные подразделения пивоварни Breakside Brewery (все — бронзовые), три (1 серебро и 2 бронзы) — пивоварни Figueroa Mountain Brewing из Санта-Барбары и Бьюлтона.

С 2002 года самой популярной категорией на Great American Beer Festival остаётся IPA в американском стиле. В 2017 году в конкурсе было представлено 408 образцов в этом стиле, а лучшим был признан Prairie Madness от Hailstorm Brewing Co.

Особые награды были присуждены лучшим пивоварням года:

  • Микропивоварня года — On Tour Brewing Co.
  • Малая пивоварня года — Sunriver Brewing
  • Пивоварня среднего размера — Saint Arnold Brewing Co.
  • Крупная пивоваренная компания — Melvin Brewing
  • Малый брюпаб — Rockford Brewing Co.
  • Брюпаб среднего размера — Moon River Brewing Co.
  • Крупный брюпаб — The Austin Beer Garden Brewing Co.

Полные результаты конкурса можно найти на сайте фестиваля.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.