Компания Glenfiddich выпустила «пивной виски»

Фото: Glenfiddich

Бренд Glenfiddich показал свой экспериментальный характер, запустив новую линейку виски, сообщает Scottish Licensed Trade News.

В рамках серии материнская компания William Grant & Sons сотрудничает с рядом других компаний, чтобы создать необычный напиток. В первом проекте солодовщик Glenfiddich Брайан Кинсман объединил свои усилия с крафтовыми пивоварами Speyside Brewery, чтобы создать виски, выдержанный в бочках из-под пива.

Процесс приготовления включал сотрудничество Кинсмана с пивоваром Speyside Себом Джонсом, с целью создать новый IPA, который выдерживался в бочках от виски, а затем снова выдержать виски в тех же бочках.

Полученный в итоге виски, Glenfiddich IPA Experiment (43% ABV), поступил в продажу в начале месяца. Сам IPA также должен быть выпущен в этом году. Кроме того, компания представила виски Glenfiddich Project XX, смешанный виски из 20 бочек различных представителей бренда Glenfiddich со всего мира. Стоимость Glenfiddich IPA Experiment составит £45 за бутылку, а Project XX — £50.